San Agustin Kultur Gunea Durango

La Cultural logra el triunfo en un partido muy sufrido

La Cultural de Durango consigue una importante victoria ante el Aretxabaleta (1-2) que les permite seguir de cerca los puestos de cabeza. Los durangarras han dominado el encuentro en la primera mitad, pero se han relajado en la reanudación y han terminado pidiendo la hora.

La ???Cultu??? ha salido con las ideas muy claras desde el principio y Diego ha abierto el marcador con un tempranero zurdazo que ha enviado a la escuadra de la portería rival. Los durangarras estaban dominando el encuentro y, en el minuto once, Muniozguren ha hecho el segundo para el conjunto visitante al cabecear una falta sacada por Viñas.

El Aretxabaleta no ha sabido reaccionar y los de Intxaurraga seguían con la posesión del balón, entrando por ambas bandas y creando mucho peligro. Tanto es así, que Joseba García primero, y Muniozguren, más tarde, han podido aumentar la ventaja, pero han errado las claras ocasiones que han tenido antes del descanso.

No obstante, en la segunda mitad, la Cultural se ha echado atrás buscando ???matar??? el partido en un contragolpe y, ha sido entonces cuando mejor ha jugado el Aretxabaleta. Los locales buscaban el juego directo con la intención de recortar distancias lo antes posible, pero la ???Cultu??? estaba bien posicionada e impedía todas las internadas del equipo rival.

Aún así, los durangarras estaban cometiendo muchas faltas al borde del área y, en una de ellas, a falta de dos minutos para el final, ha llegado el gol local, ya que Borja ha cabeceado a la red un buen centre. El Aretxabaleta se ha volcado hacia arriba en busca del empate y han gozado de una clara ocasión en el último suspiro, pero no han estado acertados.

Aretxabaleta: Gaizka, Andoni(m.82 Vila), Alain, Kerman, Gorka, Borja, Julen, Haritz, Oinatz, Ander(m.46 Giller) y Raúl(m.46 Imanol).

Cultural de Durango: Basauri(m.58 Unai), Eriz, Diego(m.46 Lander), Txumai, Unai Calvo, Moreno, Muniozguren, Gorroño, Joseba García, Viñas e Iban(m.75 Zallo).

Árbitro: Etxebarria ha amonestado a los locales Alain, Borja y Julen; y, a los visitantes Basauri, Eriz, Gorroño e Iban.

Goles: 0-1 m.8 Diego
          0-2 m.11 Muniozguren
         1-2 m.88 Borja