San Agustin Kultur Gunea Durango

El Amorebieta se complica la permanencia ante el colista

El Amorebieta y la Cultural de Durango se enfrentaron a los colistas de sus respectivas competiciones con desigual fortuna. Los zornotzarras cayeron derrotados por la mínima en su visita al Conquense y no logran alejarse de los puestos de descenso. Los durangarras, por el contrario, continúan su meteórica carrera hacia el playoff que tienen a sólo dos puntos tras vencer al Oiartzun (1-2).

El Conquense cerró ayer una sequía de dos meses sin lograr una victoria a costa de los azules que dominaron la mayor parte del encuentro. Los locales, que estrenaban técnico, salieron con ganas de derrotar a sus contrincantes, pero el nerviosismo y la buena actuación de Oier impidieron que se adelantaran en el marcador.

En la segunda parte, los de Gallastegui empezaron a dominar el juego y pusieron en apuros al guardameta conquense. Pero fue el local Chema Antón quién materializó la ocasión más clara de su equipo con un cabezazo tras lanzamiento de córner en el minuto 72.

Tan sólo dos minutos después, Moustapha dispuso de la oportunidad más clara del Amorebieta en el encuentro, cuando se encontró sólo junto al centro de penalti, pero el lanzamiento salió alto.

U.B. Conquense: Bernabé, Varela, Antón, Picón, Royo, Vicente, Hernández, Denis, Reina (min. 71, Vega), Óscar Vega (min. 80, Karim) y Carrallo (min. 64, Salero).

S.D. Amorebieta: Oier, Garmendia (min. 83, Eneko), Etxeberria, Hodei, Amelibia (min. 32, Delgado), Moustapha, Ortega, Orbegozo, Barrón, Ibai y Arriaga (min. 67, Goiria).

Gol: 1-0: min.72, Antón.

Firme hacia el playoff

La Cultural sigue firme en su camino hacia el playoff y cumplió su compromiso ante el colista, con más complicaciones de las esperadas. El Oiartzun se mantuvo firme en su campo y se sobrepuso al tanto visitante logrado por Abasolo, en el minuto 39. Los guipuzcoanos empataron en el 54 gracias a Almandoz y el partido entró en una fase de marea muerta que presagiaba pocos movimientos en el marcador.

Pero entonces apareció Aperribai que dio los tres puntos a la Cultural tras colar el balón en la meta local tras un lanzamiento de falta. Gracias a este resultado, los de Durango se mantienen al borde de la lucha por el ascenso con el Zalla, en cuarta posición, a sólo dos puntos.

Oiartzun KE: Salinas, Granado, Enekoitz, Olasagasti, Zuga, Almandoz (min. 78, Endika), Eñaut, Ander, Pikabea (min. 79, Ioritz), Lapa, Ibai (min. 62, Koldo).

Cultural de Durango: Arribas, Varela, Txapu, Galarza, Tito, Ekaitz (min. 62, Erik), Soraluze (min. 72, Aperribai), Bilbao, Abasolo (min. 66, Jauregi), Olaetxea y Gorka.

Goles: 0-1: min. 39, Abasolo; 1-1: min. 54, Almandoz; 1-2: min. 82, Aperribai.