Maristak Durango
San Agustin Kultur Gunea Durango
Amorebieta-Etxanoko Udala

El Amorebieta cae ante la Ponferradina a pesar de dominar el encuentro

El Amorebieta encajó la primera derrota de la temporada en Segunda B ante la Ponferradina en un partido con pocas oportunidades y dominado por los zornotzarras. Aunque demostraron un buen juego, los de Asier Intxaurraga no fueron capaces de rematar las jugadas. Mayordomo adelantó a los locales y a pesar de las ansias de empate, el Amorebieta se quedó con la miel en los labios.

La primera parte del partido transcurrió sin demasiadas oportunidades para ambos equipos y con el Amorebieta empujando a los locales a su campo. La primera ocasión de los hombres de Asier Intxaurraga vino de la mano de Zarandona, cuando en el minuto 41 en una jugada conjunta con Cuevas, el esférico rozó el gol. Los visitantes tuvieron otras dos ocasiones de inaugurar el marcador de mano de Cuevas y Arman en los minutos 44 y 45.

Los locales apenas tuvieron oportunidades en la primera parte ya que se encontraron encajonados en su campo. La primera ocasión de peligro fue en el minuto 34, pero sin ningún resultado.

Nada más empezar la segunda parte el último fichaje de la Ponferradina, Juan Mayordomo, aprovechó un balón dividido en medio campo para dejar atrás a la defensa y ponerse cara a cara con el portero. Mayordomo no perdió la oportunidad de oro y marcó el primer y único tanto del encuentro.

Ansias de empate

Tras este revés, los de Asier Intxaurraga se volvieron locos buscando el empate, lo que provocó más ocasiones de peligro a favor de los locales. No obstante, otra oportunidad para Mayordomo casi sentenció el partido. Pero tras el desorden y las ansias de empate que siguieron al gol, los zornotzarras se reorganizaron y volvieron a dominar a los locales a partir del minuto 75.

A pesar de volver a encarar el encuentro, el Amorebieta, completamente volcado en buscar el empate no fue capaz de realizar ninguna jugada que terminase en gol. Los locales gozaron de más oportunidades que en el primer tiempo, realizando alguna jugada a la contra de mano de Borja Valle, pero sin ningún éxito.

El partido terminó con el 1-0 en el marcador y el Amorebieta encaja la primera derrota de la temporada. A pesar de su buen juego y de controlar el partido no fue capaz de terminar las jugadas en gol, al contrario que los locales que supieron subir un tanto al marcador.

Alineaciones

S.D. Ponferraina: Urtzi, Samuel, Carlos ruiz, Borja Sanchez, Mateo (m. 72, Yuri), Mayordomo (m. 75, Sergio Rodriguez), Jonathan, Alan, Azcoran (m. 86, Borja Valle), D. Carril, D. Manolo. Entrenador: Claudio Berragán.

S.D Amorebieta: Etxebarrieta, Larreartegi, Elorriaga (m. 54, Candelas), Pereda, Xabi, Arman (m. 62, Mikel), Odei, Cuevas (m. 77, Ibai), Gurtubai, Zarandona, Ubis. Entrenador: Asier Intxaurraga.

Árbitro: Emilio José Castas Soto.

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (Sin valoración)