San Agustin Kultur Gunea Durango

Gran victoria a domicilio de la Cultural ante el líder y empate del Amorebieta ante el Osasuna

Buen fin de semana para el Amorebieta y la Cultural. Sobre todo, para los durangueses, que lograron una gran victoria en casa del líder de su grupo, el Gernika, al que se impusieron por 1-2. Los zornotzarras viajaron a Iruña, donde sumaron un nuevo empate ante el Osasuna B (1-1).

Estos resultados permiten a los dos equipos de la zona que militan en las categorías más altas mantener intactas sus aspiraciones. Los de Urritxe, a punto de conseguir los puntos que les asegurarían la salvación -su primer objetivo de la temporada-, siguen en puestos de ‘play off’. Son cuartos con 43 puntos, a uno del Eibar y con un partido menos a la espera de que se dispute el aplazado contra el Salamanca.

Los de Mikel Agirregomezkorta son séptimos, pero siguen recortando puntos con la cabeza de la tabla. De hecho, están a cuatro de los puestos de promoción y a siete del líder, el Gernika, equipo al que precisamente han derrotado este fin de semana a domicilio.

La clave del encuentro fueron los dos goles que marcó la Cultural antes del minuto 30. El central Andoni e Ibon Enziondo fueron sus autores. En la segunda mitad, el Gernika recortó la ventaja por mediación de Aimar, pero el marcador no volvió a moverse.

También se adelantó el Amorebieta en Iruña en un partido trabado y con pocas ocasiones. El zornotzarra Ibai marcó en el minuto 52, pero apenas un cuarto de hora después empataron los locales.