Mañariko Udala

Los equipos del Sasikoa cuentan por victorias los partidos de este fin de semana

Los 3 equipos de fútbol-sala del Sasikoa sumaron sendas victorias durante el último fin de semana. Los conjuntos golearon a sus rivales en sus respectivas categorías y consiguieron unos valiosos 3 puntos.

El Sasikoa Durango se impuso en la mañana del domingo al Debabarrena Maqcenter y sumó su cuarta victoria consecutiva en Liga Vasca. Los durangueses dominaron desde el inicio y las ocasiones se sucedían en la portería local, donde el portero se mantuvo muy acertado durante todo el partido. El quinteto guipuzcoano apenas inquietaba la portería defendida por Jose con balones largos y disparos lejanos esporádicos.

Una genialidad de Txarli adelantó a los de Durango que fue contrarrestada por otra maravilla de gol. Erik, jugador destacado de los locales, clavó un zurdazo lejano en la escuadra visitante igualando de este modo el encuentro. Tras el gol del empate, el juego se enturbió un poco coincidiendo con los mejores minutos de los locales que apretaban el área durangarra. Con el 1-1 se llegó al descanso, aunque pudo no ser así si el Sasikoa no hubiese marrado un remate a portería vacía.

La reanudación fue otro cantar. Los de Jero Ugarte salieron en tromba y arrollaron a los guipuzcoanos en 2 minutos. Una salida intensa obligó a recular al Debabarrena y los rojinegros aprovecharon sus oportunidades con 2 goles para alejarse así en el marcador. A partir de aquí, el Sasikoa acaparó el balón y mantuvo largas posesiones sin renunciar nunca a las ocasiones de gol.

Los de Eibar hicieron gala del equipo combativo que se les presupone e intentaban llegar a zonas de peligro. En esta segunda mitad del partido, los visitantes no se descentraron y mantuvieron a salvo su portería salvo ocasiones aisladas en las que hicieron trabajar al portero visitante. Finalmente una jugada de estrategia tras una falta y una paralela dieron otros 2 goles a los durangueses con los que sentenciaron el partido. Tras la bocina final, el marcador reflejaba un 1-5 que sirve para que el Sasikoa Durango se afiance en la lucha por el ascenso a Tercera División Nacional.

Debabarrena Maqcenter: Iker, Erik (1), Adrian, Sergio y Michael. También jugaron: Jakob, Miguel, Abraham y Jhemerson.

CD Sasikoa Durango: Jose, Urni, Txarli (2), Maikel y Quini (2). También jugaron: Borja, Balan, Ibai, Txopi (1), Joel  y Txiri.

El “Sasi B” vence tras una racha negativa

El filial durangarra volvió a disfrutar de las mieles de la victoria tras varios partidos sin puntuar. Los de Iñigo Martínez se trajeron 3 puntos valiosísimos de Ortuella donde doblegaron al Atletismo Ortuella por 3-5. Se supieron reponer a un 1-0 adverso y los locales solo pudieron maquillar con portero-jugador un marcador que reflejaba un 1-5 a poco del final.

Las chicas tampoco fallan

Las chicas del Sasikoa también vencieron al Goiztiri de Santurtzi en el polideportivo de Landako. Las rojinegras desplegaron buen juego y oportunidades desde el inicio y llegaron al descanso con un favorable y amplio 5-1. El segundo asalto fue más igualado y las de Santurtzi apretaron colocándose 5-2. Al término del partido el marcador reflejaba un abultado 7-3 que servía para redondear el fin de semana protagonizado por los equipos del club.