Mañariko Udala

Meritorio empate del Amorebieta ante el potente Levante

El Amorebieta sumó un punto en el partido de inauguración de la temporada 2023-2024 de LaLiga Hypermotion, tras el 1-1 conseguido en Lezama ante el Levante UD. Los visitantes se adelantaron a la media hora de juego pese al buen juego de los de Haritz Mujika, que hicieorn justicia en la segunda mitad con el gol de Eneko Jauregi.

El once zornotzarra salió tremendamente enchufado, jugando en las inmediaciones del área granota y generando numerosas acciones a balón parada. En una de ellas, en el minuto 13, el cabezazo de Etxeita se marchó rozando el travesaño. Instantes después, un potente remate de Jauregi lo desvió un zaguero visitante de forma providencial.

No obstante, fue el Levante quien inauguró el marcado a la media hora de partido, en una jugada de estrategia por culminó Bouldini. Los azules reaccionaron rápido y siguieron buscando el gol. Quintero lo intentó en dos ocasiones desde fuera del área, sin éxito. Pese al esfuerzo de los de Mujika, el duelo llegó al descanso con 0-1.

En la segunda parte los azules siguieron insistiendo en busca del empate. Primero lo probó Seguín, con un zurdazo desde el pico del área que no encontró puerta. El premio al buen trabajo llegó en el minuto 65, cuando Jauregi envió el cuero a la red aprovechando una llegada de Carbonell. Tras unos minutos de suspense en los que el VAR revisó una posible mano previa, el árbitro concedió el tanto.

Tras el empate, los zornotzarras no se conformaron y siguieron luchando en busca de la victoria. El Levante también se estiró en los minutos finales para conseguir los tres puntos. No obstante, ninguno de los dos equipos acertó en los últimos metros y el choque finalizó en empate.

SD AMOREBIETA: Campos, Jorge Mier, Manu Hernando, Etxeita, Seguín (89’ Félix), Sibo, Carbonell (84’ Erik Morán), Quintero (63’ Dorrio), Rayco, Edwards y Jauregi (84’ Eraso).

LEVANTE UD: Femenias, Álex Muñoz, Dela, Giorgi (70’ Rober Ibáñez), Cantero (76’ Brugué), Rubén Vezo, Postigo, Óscar (76’ Andrés García), Oriol Rey, Lozano y Bouldini.

Goles: 0-1: Min. 30; Bouldini. 1-1: Min. 65; Jauregi.

Árbitro: Arcediano Monescillo. Ha amonestado a Postigo, Cantero y Oriol Rey.