EH Bildu
San Agustin Kultur Gunea Durango

José Luis Romero logra tres oros y bate dos récords nacionales en los Campeonatos de España Master

Loiti, Romero y Bea, en Antequera (foto: Durangaldea Running)

El veterano atleta durangarra José Luis Romero sigue sumando títulos a su dilatada trayectoria. El pasado fin de semana logró dos récords de España y tres medallas de oro en los Campeonatos estatales en pista cubierta, categoría máster, celebrados en la ciudad malagueña de Antequera. Su compañera en el Durangaldea Running Julia Bea consiguió dos platas en la misma cita.

Romero acudió al Campeonato con el objetivo de imponerse en las tres pruebas en las que estaba inscrito y intentar batir sus mejores marcas. El atleta de Durango se estrenaba en una franja de edad ya que acaba de cumplir 70 años en pasado febrero.

Los oros y los récords llegaron en 400 metros, con una marca de 1.03.03, y en 200 metros, con 28.27. También venció la prueba de 60 metros, quedándose a sólo 4 décimas de la mejor marca que ostenta el tolosarra Armando Roca con 8.42 segundos.

También participaron en estos Campeonatos dos mujeres del Durangaldea Running: Julia Bea y María Rosa Loiti. La primera fue la más acertada al lograr dos medallas de plata en las pruebas en las que tomó parte: 60 y 200 metros, para mayores de 75 años.

La durangarra Loiti, que participó en las mismas pruebas en la categoría W45, fue finalista en 200 metros y semifinalista en 60 metros.

La próxima semana, Romero participará en los Campeonatos de Europa Master de Ancona (Italia), en las pruebas de 200 y 400 metros, con su nueva categoría de M70.