Durangoko Udala
Gure Psikologia Durango
Maristak Durango
Mondragon-Unibertsitatea

Iraia García, Irene Loizate y Gurutze Frades, en el pódium del Campeonato de España por clubes

El Durangaldea Running logró la octava plaza en categoría juvenil.

Las atletas de la comarca Iraia García, Irene Loizate y Gurutze Frades, todas ellas integrantes del club Bilbao Atletismo, lograron subirse al pódium en la 52 edición del Campeonato de España de campo a través por clubes, disputado en el complejo turístico castellonense de Marina D’Or.

La triatleta iurretara logró con su vigésimo sexta posición contribuir al título que por sexta edición consecutiva lograba el Bilbao Atletismo en categoría absoluta femenina. La carrera fue dominada por las integrantes del equipo bilbaíno ya que la ganadora, Trihas Gebre; la segunda, Ancuta Bobocel; la cuarta, Azucena Díaz; la quinta Iris Fuentes-Pila y la octava, Tania Carretero, son compañeras de Frades.

Iraia García, por su parte, contribuyó al terecer puesto logrado por el equipo bilbaino en la carrera correspondiente al cross corto. La atleta zornotzarra lograba entrar en la plaza 26 y certificar el bronce para su club.

De bronce fue también la medalla a la que contribuyó Irene Loizate para su club, en la categoría de promesas. La atleta durangarra entró en décimo sexta posición en línea de meta.

El equipo del Durango Kirol Taldea en categoría absoluta masculina logró la décimo quinta posición por equipos, con el 61ª puesto de Oier Ariznabarreta, el 79º de Aitor Mimenza, el 101º de Ekaitz Kortazar, el 113º de David Rua, el 120º de Ibon San Martín y el 171º de Xabier Tijero.

Octavas y novenas

La categoría de junior femenino contó la participación de dos equipos de la comarca, el Durangaldea Running y el Bidezabal, que se clasificaron en octava y novena posición respectivamente. La primera de las escuadras estuvo integrada por June Arbeo (11ª), Araitz Villa (18ª) y Adriada de Prado (84ª), mientras que el Bidezabal contó con Nerea Costa (28ª), María Ruiz (39ª) y Aitana Merino (50ª).

En mujeres de categoría juvenil el Bidezabal Atletismo fue la 19º escuadra en la clasificación. El equipo contó con Uxue Zuazua (23ª), Aiora Agirregomezkorta (34ª), Naia Parra (146ª), Eider Cubero (160ª), Ainhoa Crespo (231ª) y Eva Martín (244ª).

El equipo femenino de categoría cadete del Bidezabal fue undécimo con el 67º puesto de Irene Costa, el 68º de Itsaso Atutxa, el 72º de Andrea Fernández, el 87º de Jone Fuente, el 186º de Paula Bikandi y el 248 de Izaro Unzueta.

Sextos en lanzamientos

Los atletas junior del Durango Kirol Taldea, Álvaro Domínguez y Joseba Ogiza, se desplazaron hasta León para participar en el II Campeonato de España de Invierno de Lanzamientos Largos. Domínguez fue sexto con un mejor lanzamiento de la jabalina de 700 gramos a 51,57 metros, mientras que Ogiza logró la misma posición con la jabalina de 800 gramos y una marca de 44,78 metros.

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (1 votos, media: 5,00 sobre 5)