UNI Eibar Ermua
Iurreta LHI

El Amorebieta vapulea al Castilla de Zinedine Zidane

Excelente jornada para el Amorebieta y la Cultural, que se impusieron en sus respectivos encuentros a domicilio al Castilla (0-3) y al Amurrio (1-2). Los zornotzarras hacen colista al equipo de Zidane, que solo ha conseguido una de seis victorias posibles.

El partido se puso de cara para los azules a los 50 segundos. El árbitro señaló penalti por una mano involuntaria de Diego Llorente y Orbegozo hizo el 0-1.

El Amorebieta se mantuvo serio en defensa, mientras que el Castilla únicamente puso a prueba a Oier en la recta inicial de la segunda parte. El ansia de los de Zidane por dar la vuelta al marcador le hizo tomar riesgos en defensa y los azules lo aprovecharon. Aitor Blanco, a la salida de un córner, y Orbegozo sentenciaron el encuentro.

RM Castilla: A. Herrero, Varela, Jaime, Llorente, Noblejas, M. Llorente (Javi Muñoz, 77’), Melero (Markkanen, 63’), Benavente, Burgui, Medrán y De Tomás (Fran, 90’).

Amorebieta: Oier, Garmendía, Etxebarria (Ariño, 85’), A. Blanco, Amelibia, Enelco, Apraiz, A. Ortega (Muniozguren, 60’), Barrón, Moustapha y Orbegozo (Goiria, 88’).

Goles: 0-1 (min. 1): Orbegozo, de penalti. 0-2 (min. 74): Aitor Blanco. 0-3 (min. 80): Orbegozo.

Victoria en Amurrio

La Cultural también consiguió tres valiosos puntos en campo del Amurrio. Los de Durango saltaron al campo enchufados y lograron ponerse por delante con rapidez en una jugada de Waka que finaliza Soraluze en el minuto 8.

Sin haber llegado al ecuador de la primera parte, Ekaitz puso el 0-2. Los alaveses solo reaccionaron tras el descanso. Raúl acortó distancias y el público local se animó pero, pese los esfuerzos del Amurrio, el marcador no se movió.

AMURRIO: Borja, Banderas (Min. 65, Urko), Axpe, Asier, Benito, Eguren, Lomba (Min. 55, Martínez), Requejo, Raúl, Oribe y Graña.

CULTURAL DE DURANGO: Arribas, Varela, Elgezabal, Galarza, Ibon, Ekaitz, Mikel, Soraluze (Min. 80, Tito), Olaetxea, Waka (Min. 73, Jauregi) y Mallagaray (Min. 88, Erik).

Goles: 0-1: Min. 8. Soraluze. 0-2: Min. 20. Ekaitz. 1-2: Min. 56. Raúl.