Mañariko Udala
San Agustin Durango

El Amorebieta encadena su cuarta victoria consecutiva

El Amorebieta sigue intratable. Los zornotzarras se afianzan en el liderato de la clasificación tras la nueva victoria que han cosechado esta tarde ante el Eibar B, al que han derrotado por 3-1 con dos goles de Iban y uno de Iker Bilbao. Los de Barasoiain han encadenado su cuarta triunfo consecutivo dentro de una excelente racha que les ha permitido sumar 22 de los 24 puntos posibles en los últimos ocho enfrentamientos.

El partido no ha comenzado bien para los azules, que han visto cómo el Eibar sacaba provecho del viento a favor para dominar los primeros veinte minutos. Esta tónica ha cambiado tras el primer gol de Iban. Al delantero zornotzarra le ha golpeado en el cuerpo el balón que iba a ser despejado por un defensa guipuzcoano, tras un intenso barullo en el área con disparo al larguero incluido, y el esférico ha acabado colándose en la portería de Txusta.

El ‘pichichi’ de este grupo tampoco ha perdonado nueve minutos después. Izarra ha retrasado desde las inmediaciones del córner para Alex y el centro medido de éste ha sido cabeceado a placer por Iker Bilbao desde el límite del área pequeña.

Con el 2-0 se ha llegado al descanso. Los de Barasoian no se han conformado con este resultado y han vuelto a sacar provecho de una jugada de estrategia para ampliar su ventaja. En esta ocasión ha sido Iban el que ha peinado un córner bien botado por Izarra.

El único tanto del Eibar B ha llegado en el minuto 87. En un fallo de concentración de la defensa local, Arregi ha rematado de cabeza solo delante de Maguregi, que hoy ha suplido sin problemas al lesionado Xabier.

Amorebieta: Maguregi, Luis, Alex, Muxi, Zigor (Lillo, m. 72), Sánchez, Izarra (Arkaitz, m. 84), Gurtubai, Iban, Santamaría e Iker Bilbao (Orbegozo, m. 78).

Eibar B: Txustam Varela, Ormaetxea (Zeniga, m. 82), Arregi, Xabigu, Abaroa (Pousa, m. 71), Gorrotxa, Gorroño, Mateos (m. 53, Elberdin), Etxeberria y Olaizola.

Arbitro: Aitor Villate. Ha amonestado a los locales Luis, Zigor y Gurtubai, y al guipuzcoano Gorroño.

Goles: 1-0. M. 26. Iban. 2-0. M. 35. Iker Bilbao. M. 68. 3-0. Iban. M. 87. 3-1. Arregi