Mañariko Udala
San Agustin Durango

Durísima derrota de la Cultural ante el Zamudio en Tabira

La Cultural de Durango ha recibido un duro varapalo ante el Zamudio, que ha ganado por 0-3 un partido vital para las aspiraciones de ambos equipos y adelantan al conjunto durangués en la tabla de clasificación. Los blanquiazules han salido dormidos en la segunda parte y los visitantes, aunque con algo de fortuna en los dos primeros tantos, no han perdonado y se han llevado una importantísima victoria de Tabira.

El encuentro ha comenzado muy igualado, sin un dominio claro de balón por parte de ninguno de los dos equipos, ya que la Cultural ha intentado combinar jugadas, pero el Zamudio apretaba muy bien. Los durangueses no se han echado atrás y han conseguido empezar a acercarse a la portería rival, aunque Zallo, primero, y Muniozguren, después, no han estado muy finos a la hora de definir. Los visitantes, por su parte, han podido dar algún que otro susto a los de Asier Intxaurraga, no obstante, no han creado mucho peligro en esta primera parte, por lo que se han ido al descanso con el resultado inicial.

La ???Cultu??? salía dormida en la segunda mitad y el Zamudio ha empezado a imponerse en el campo. Tanto es así, que, cuando se cumplía la hora de partido, el jugador visitante, Ager, votaba un córner que despejaba la defensa duranguesa, pero Iñaki ha empalmado una volea que el portero local, Basauri, ha fallado al blocarlo, por lo que el Zamudio se adelantaba en el marcador. Los jugadores de la Cultural seguían sin despertar y los visitantes han aprovechado las circunstancias para crear peligro una y otra vez hasta que, nuevamente, a través de un saque de esquina que los locales no han acertado a despejar, Iker hacía el segundo. El entrenador local ha probado suerte introduciendo un par de cambios, pero no han dado resultado, ya que siete minutos más tarde, el jugador del Zamudio, Ager, chutaba desde la frontal del área para colocar el balón en la mismísima escuadra y establecer, así, el 0-3 definitivo, dando a su equipo tres puntos importantísimos para no descolgarse de los puestos de cabeza.

Cultural de Durango: Basauri, Beñat, Diego(m.72 Viñas), Larrinaga, Unai Calvo, Moreno, Muniozguren, Gorroño, Zallo(m.76 Xabi), Conde, Iban(m.86 Eriz).

Zamudio: David, Aimar, Xabier(m.79 Iskander), Erlantz, Iñaki, Izpizua, Ager(m.83 Santi), Ioritz, Iker(m.76 Butron), Aitor, Egoitz.

Árbitro: Jon Ander González ha sacado tarjeta amarilla a Beñat, Unai Calvo y Muniozguren de la Cultural, y, a Ioritz e Iker del Zamudio.

Goles: 0-1 m.62 Iñaki