UNI Eibar Ermua
Iurreta LHI

Amelibia salva un punto para el Amorebieta en el descuento

La fortuna se alió con el Amorebieta en el encuentro que le enfrentó el sábado al Toledo de Onésimo Sánchez, uno de los mejores equipos que ha pasado esta temporada por Urritxe. Los azules empataron el partido en minuto 93. La Cultural de Durango también regresó del campo del Alavés B con un punto.

El partido se le puso cuesta arriba a los de Carlos Docando desde los primeros minutos con un Toledo que saltó al campo muy enchufado. De hecho, el guardameta local, Sergio Herrera, tuvo que lucirse para evitar que Pablo González inaugurara el marcador de penalti en el minuto 10.

Por parte de los zornotzarras, el único jugador capaz de inquietar la meta visitante fue Joseba Arriaga.

Esta tónica cambió tras el descanso. El Amorebieta se hizo con el control del partido y empezó a crear peligro a través de Muniozguren y Juaristi.

Pero el dominio local no se tradujo goles y el Toledo aprovechó una jugada a balón parado para que Aicart marcara de cabeza el 1-0. Con los azules achuchando para lograr la igualada, el 1-1 no llegó hasta el minuto 93. Tras un saque de falta, Amelibia aprovechó un mal rechace de la defensa del Toledo para salvar algo más que un punto.

No hay que olvidar que el Toledo ocupa el tercer puesto en la tabla, con el Amorebieta en cuarta posición, a tres puntos.

SD Amorebieta: Sergio Herrera, Garmendia, Juaristi, Méndez (minuto 65, Toni Seoane), Morgado, Jorge García, Undabarrena (minuto 78, Seguín), Amelibia, Ibai, Muniozguren (minuto 74, Goiria), y Arriaga.

CD Toledo: Zabal; Mikel, Garces, Echaide, Adrián, Pablo González (minuto 77, Txomin), Barranco, Aicart, Esparza (minuto 89, Rubén), Roberto, Esnaider (minuto 69, De Lerma).

Goles: M. 70. 0-1 Aicart. M. 93. 1-1 Amelibia.

Árbitro: Amonestó a Juaristi y Méndez por los locales y a Esnaider, Garcés, Pablo González, Adrián y Rubén por los visitantes.

Empate sin goles de la Cultural

Reparto de puntos en un encuentro con poco fútbol entre dos equipos que ocupan la decimoquinta y decimosexta posición de la tabla. Eso sí, con los de Igor Núñez a cinco puntos del Alavés B.

La escuadra duranguesa se mostró muy sólida e incluso pudo llevarse los tres puntos en una clara oportunidad de Abasolo en la segunda mitad.

Alavés B: Quesada, Martín, Carbonell, Aranda, Eguren, Erik, Balerdi, Jonan (Min. 65, Joseba), Benito, David (Min. 72, Víctor) y Altair.

Cultural: Areitio, Jon Mikel, Ibon (Min. 71, Totti), Txapu, Mikel, Fernández, Ekaitz Molina, Bilbao, Abasolo (Min. 80, Guillermo), Gorroño y Ekain.

Árbitro: Morales. Amonestó al local Erik. Por parte del Alavés B, a Ibon, Gorroño, Mikel, Txapu y Bilbao.