UNI Eibar Ermua
Iurreta LHI

Un temprano gol de Ibai da la victoria al Amorebieta frente a un combativo Guijuelo

El Amorebieta derrotó ayer al Guijuelo en Urritxe con un temprano gol de Ibai realizado en el minuto 2. Con este resultado, los zornotzarras se mantienen en la cuarta posición y recortan distancias con el tercer puesto, tras la derrota del Eibar. A la vez, aumenta la distancia con sus perseguidores.

En la primera acción de ataque, los azules lograron el único tanto del encuentro materializado por Ibai tras un centro de Aldalur. El Guijuelo reaccionó rápido y dispuso de dos claras ocasiones en los minutos 4 y 5, a cargo de Romero y Tejedor, que no pudo materializar.

Los visitantes mantuvieron el control del juego durante los últimos 15 minutos del primer tiempo y el inicio del segundo. Pero el equipo entrenado por Intxaurraga comenzó a jugar a la contra y pudo aumentar la ventaja en dos jugadas. La primera, en el minuto 53 con un cabezazo de Cuevas y, dos minutos después, un gran remate de Alberdi que puso a prueba al portero rival.

El momento clave del partido llegó en el minuto 82 con la anulación de un gol del Guijuelo por un dudoso fuera de juego y que hubiera supuesto el empate.

Esta victoria mantiene al Amorebieta en cuarto lugar de la clasificación con 52 puntos, a solo 4 del Eibar que perdió por 4 a 0 ante el Ponferradina. Además, le sitúa a otros cuatro puntos de su inmediato peseguidor, el Alavés, que fue derrotado en Sestao por 2 a 1. Este último equipo ocupa la sexta plaza, arrebatada al Guijuelo, que se coloca en séptimo lugar.

Amorebieta: Etxebarrieta, Elorriaga, Odei, Aldalur, Larreategi, Alaña, Alberdi, Cuevas (Luisma Villa, m. 74), Ibai, Muniozguren (Candelas, m.77), Zarandona (Ubis, m. 83).