Mañariko Udala
Amorebieta-Etxanoko Udala
San Agustin Durango

Un impresionante segundo cuarto marca la victoria del Zornotza ante el líder

Un impresionante segundo cuarto del Zornotza Saskibaloi Taldea dio la vuelta a un partido que había comenzado con un parcial de 20-4 a favor del Cáceres. En apenas 15 minutos, los verdes pasaron de perder de 14 a ganar de 16 puntos, ante un equipo que permanecía líder en solitario de la clasificación sin conocer la derrota hasta el encuentro de ayer.

Los asistentes al pabellón multiusos de la localidad cacereña no daban crédito a lo que ocurría ante sus ojos, en un choque que había comenzado de la mejor forma posible para los locales. En los primeros cinco minutos, el Cáceres Patrimonio de la Humanidad ya había anotado 20 puntos frente a unos escasos 4 de los zornotzarras, en lo que parecía ser un mero entrenamiento para los extremeños.

Tras esos instantes, el Cáceres dejó de jugar y el Zornotza, ayudado con una buena selección de tiro desde el 6,25, fue acortando distancias hasta colocarse a 8 puntos al final del primer cuarto (26-18).

Recital verde

Los siguientes 10 minutos fueron un auténtico recital verde. Los de Mikel Garitaonandia hicieron de todo y lo hicieron bien, con un Antonio Lorenzo lanzado en ataque y el fulminante apoyo del resto del equipo. Al descanso se llegó con un 40-54 en el marcador, lo que significaba que en los anteriores 15 minutos, los de Amorebieta habían recuperado 30 puntos (parcial de 20-50).

La segunda mitad del encuentro mostró una ligera reacción local que provocó que las diferencias se fuesen recortando poco a poco, aunque sin llegar a inquietar al Zornotza. Los locales llegaron a acercarse a seis puntos a falta de cuatro minutos y medio (67-75), pero los verdes no se dejaron llevar por los nervios y mantuvieron el ritmo de partido que les interesaba.

Golpe de efecto del Zornotza en el que todo el equipo brilló y demostró que tiene plantilla para esta categoría. Con este resultado, el conjunto se mantiene con 2 victorias y 2 derrotas.

Cáceres Patrimonio de la Humanidad: Marco (2), Parejo (21), Blair (23), Williams (8), Carter (22) -cinco inicial- Medina (1), Conejero (2), Ferreiro (0), Ruiz (0), Kasse (1).

Zornotza Saskibaloi Taldea: Casado (13), Quero (0), Salazar (0), Carreto (15), Bandoumel (15) -cinco inicial- Lorenzo (22), Medía (2), Iglesias (12), Rowley (8).