UNI Eibar Ermua
Iurreta LHI

Un Amorebieta sin pegada sucumbe ante el Santurtzi

El Amorebieta ha permitido al Santurtzi hacerse con los tres puntos en un partido que ha dominado a su antojo, pero que no ha sabido resolver. Los azules han desaprovechado un aluvión de ocasiones, mientras que los visitantes han marcado en una de las dos ocasiones que han creado peligro ante la meta de Oier.

Arman, con un disparo desde el centro del campo, ha estado a punto de sorprender al portero del Santurtzi en la primera jugada del partido. Los siguientes veinte minutos han sido de tanteo, con un Amorebieta que controlaba la posesión del balón pero no inquietaba a la defensa visitante.

Esta tónica ha cambiado poco después con dos ocasiones de Jon Larreategi, en jugadas de estrategia, que ha conseguido neutralizar el guardameta. Txus ha puesto el 0-1 y el Amorebieta ha seguido insistiendo por mediación de Zarandona, Butrón ???al que un defensa le ha sacado su remate bajo palos- y Larreategi, de nuevo.

Los zornotzarras han mantenido su ritmo atacante en la segunda mitad y Carlos ha podido empatar nada más reanudarse el encuentro. En el minuto 53, el árbitro ha anulado un gol a Ibai por fuera de juego.

El infortunio se ha cebado con los de Barasoain en los minutos de descuento cuando, en dos ocasiones, han podido lograr el 1-1. La más clara ha sido un disparo de Ibai que ha repelido el poste.

Amorebieta:
Oier, Jon Larreategi, Gurtubai, Pereda, Elorriaga, Lillo (Carlos, m. 20), Sánchez, Ibai, Zarandona, Butrón y Arman (Txutxi, m. 65)

Santurtzi: Jon Juanes, Andoni, Galder, Pupi (Pereda, m. 73), Gonzalo, Otero, Arranz, Aritz Asensio (Pedro, m. 79), Txus, San Pedro (Estévez, m. 58) y Eneko.

Goles: 0-1. M. 25. Txus

Arbitro: Morales. Amonestó a Pereda y Sánchez, de los locales, y a Galder, Otero, Arranz y Txus, del Santurtzi.