Mañariko Udala

La Cultural se estrena con una victoria en Tabira

La Cultural de Durango se estrena con una victoria ante el Alavés B.  Los durangarras disfrutaron de más ocasiones y aunque el filial alavesista dio imagen de buen equipo, estuvo siempre a remolque en el marcador. Tres excelentes intervenciones del portero gasteiztarra Javi Montoya ante Joseba García impidieron que la victoria local fuera más amplia.

El Alavés llevó el control de los primeros veinte minutos del encuentro y la mejor ocasión para los visitantes fue en un disparo de Ander que rechazó Basauri.

La Cultural se recompuso y pudo adelantarse en el marcador gracias a un remate del debutante Jagoba. Pero fue Joseba García quien disfrutó de dos ocasiones en una misma jugada. En la primera, el guardameta alavés despejó un disparo a bocajarro del delantero local y en la segunda desvió al poste un cabezazo del jugador durangarra.

Pero Joseba García se reivindió en su regreso a Tabira y marcó los dos goles que dieron el triunfo a su equipo. El 1-0 llegó antes del descanso tras aprovechar éste una jugada de Jagoba por la banda izquierda.

Con el marcado en contra, el Alavés apretó tras el descanso y logró el gol del empate por medio de Iban en el minuto 63, gracias a una falta muy lejana que incomprensiblemente se coló en la meta de Basauri.

Los locales no  tiraron la toalla y de nuevo Joseba García puso el 2 a 1 en el marcador a falta de 9 minutos para la conclusión del tiempo reglamentario.

La Cultural que suma los tres primero puntos a costa del filial alavesista se enfrentará en el próximo encuentro ante el Laudio.

ALINEACIONES:

Cultural de Durango: Basauri, Carro, Viñas, Andoni, Santamaría, Pinilla, Eriz, Gorroño, Joseba García (Zubero, m. 83), Xabi (Conde, m. 76) y Jagoba (Mallagaray, m. 61).

Alavés B: Montoya, Alvaro (Arkaitz, m. 66), Ibai, Juan, Pardo (Ekaitz, m. 77), Alex, Julen (Iban, m. 58), Ander, Vila, Orats y Ander Franco.

Goles: 1-0. M. 39. Joseba García. 1-1. M. 63. Iban. 2-1. M. 81. Joseba García.

Árbitro: Jon Etxarri. Amonestó a los locales Andoni y Santamaría y a los visitantes Ibai y Ander.