San Agustin Kultur Gunea Durango

La Cultural se aferra al sueño de la permanencia tras lograr ante el Langreo su primera victoria de 2019

Un solitario gol de Iker Amorrortu dio el triunfo a la Cultu ante el Langreo. (Argazkiak: Luis Iturrioz)

La Cultual de Durango consiguió el sábado su primera victoria de 2019 ante el Langreo por 1-0, en un partido que gozó de varias oportunidades pero únicamente fue capaz de materializar el tanto logrado por Iker Amorrortu poco antes del descanso. Más de medio millar de aficionados acudieron al llamamiento realizado para acudir a Tabira para animar al equipo en su intento de mantenerse en la categoría.

La cuarta victoria de la presente campaña debe servir para reforzar el ánimo del equipo ya que el Langreo llegaba situado en la quinta plaza de la tabla y buscaba los puestos del play-off de ascenso. Además, los de Igor Núñez fueron capaces de demostrar ante su superioridad sobre el terreno de juego.

Amorrortu primero y Jagoba, en el lanzamiento de un córner, pudieron poner en ventaja a los de Tabira en la primera media hora de juego, en la que los asturianos intentaban salir al contragolpe, aunque sin ningún acierto.

A falta de tres minutos para el descanso Amorrotu se deshizo de defensas y del portero para anotar el tanto de la victoria. Además, Unzueta pudo incrementar la ventaja antes del descanso en un remate que sacó el portero asturiano.

A ocho puntos de la promoción

En la segunda parte el Langreo adelantó sus líneas, pero ni los intentos de los asturianos por buscar la portería de Errasti ni las contras que buscaban los locales tuvieron reflejo en el marcador.

Los tres puntos logrados el sábado mantienen a la Cultu en el pozo de la tabla, aunque el puesto de promoción que en estos momentos ocupa el Gernika está a ocho puntos. Todavía quedan treinta puntos en juego para concluir el campeonato, con lo que los de Tabira disponen de margen para lograr la machada.

Los directivos de la Cultu agradecieron a todos los que se acercaron a presenciar el partido por “darnos vuestro apoyo para conseguir esta victoria”. A quienes no pudieron acercarse el sábado les esperan “en la siguiente cita en Tabira”, que será una nueva final, esta vez ante el CD Calahorra dentro de quince días. Este fin de semana los de Igor Núñez viajan a Gijón para medirse con el Sporting B.