Mañariko Udala
San Agustin Durango

La Cultural domina al Salvatierra de principio a fin y consigue una cómoda victoria

La Cultural de Durango ha dominado, de principio a fin, el encuentro ante el Salvatierra, último clasificado de la categoría. Los durangarras han sido muy superiores durante todo el partido, tanto es así que los visitantes han no han gozado de ninguna clara ocasión para marcar. La ???Cultu??? ha jugado a sus anchas, ha impuesto el ritmo y la posesión del balón ha sido total, por lo que han conseguido batir cómodamente al Salvatierra. La nota negativa la han puesto los jugadores blanquiazules, Xabi y Beñat, ya que han tenido que abandonar el terreno de juego lesionados.

La ???Cultu??? ha dominado con clara superioridad en la primera parte. La posesión del balón la han tenido los locales desde el principio y, para el cuarto de hora de partido, ya habían desperdiciado dos claras ocasiones para adelantarse en el marcador. No obstante, Unai Calvo ha cabeceado en el segundo palo un córner muy bien sacado por Gorroño y ha establecido el 1-0. Los de Asier Intxaurraga han seguido poniendo el ritmo del partido y han podido aumentar la ventaja, antes del descanso, pero no han estado acertados en los metros finales.

Cabe destacar que los durangarras han agotado dos cambios en esta primera mitad, ya que Xabi y Beñat, que curiosamente hoy eran sus cumpleaños, han abandonado el terreno de juego lesionados.

El dominio local no ha cesado en la reanudación. Al Salvatierra le costaba mucho pasar del medio del campo, por lo que la ???Cultu??? tocaba el balón a sus anchas imponiendo su ritmo. Además, el colegiado ha expulsado al jugador visitante, Hidalgo, por lo que, con inferioridad numérica, el equipo rival se ha dedicado a desbaratar las ocasiones locales. Nada han podido hacer, en cambio, en el gol olímpico marcado por Gorroño.

Aún así, los durangarras querían más y han seguido creando buenas oportunidades. Tanto es así que, en la recta final del encuentro, han conseguido marcar en dos ocasiones más: Joseba García, primero, de cabeza; y, Moreno, después, con un golazo por la escuadra. Por lo tanto, los locales han conseguido una cómoda victoria esta tarde en Tabira.

Cultural de Durango: Basauri, Beñat (m.45 Larrinaga), Viñas, Txumai, Unai Calvo, Moreno, Muniozguren, Gorroño, Zallo, Xabi (m.21 Joseba García) e Iban.

Salvatierra: Julen, Fernández, Andrada (m.65 Sergio), Reta (m.57 Elizondo), Iker, Hernanz, Jonatan, Alkantara, Hidalgo, Rubén Gastón y Palomares (m.65 Boyero).

Árbitro: Munarriz ha amonestado a los locales Txumai y Joseba García; y, a los visitantes Julen, Andrada, Reta, Iker, Hernanz, Alkantara, Palomares y Boyero. Además, ha expulsado con doble tarjeta amarilla al jugador del Salvatierra, Hidalgo.

Goles: 1-0 m.22 Unai Calvo
          2-0 m.62 Gorroño
          3-0 m.84 Joseba García
          4-0 m.87 Moreno