Mañariko Udala

La Cultural cae ante el líder y se aleja de los play-off

La Cultural ha caído en Zubieta ante el líder de la categoría, la Real Sociedad B, por un abultado 4-1. La verdad es que los durangarras no han dado la cara y ni el nivel que se exige para entrar en puestos play-off. Aún así, cabe destacar que la actuación del árbitro ha dejado mucho que desear, ya que ha pitado un más que dudoso penalti a favor de la Real en el minuto quince que ha servido para que los locales se adelantaran en el marcador y ha condicionado el juego visitante.

La Real Sociedad ha salido a por la victoria desde el primer momento y así lo ha demostrado desplegando buen juego por las bandas y llegando al área rival. Los durangarras, en cambio, aguantaban como podían las embestidas de los guipuzcoanos, pero el árbitro ha señalado un más que dudoso penalti a Viñas que ha servido para que los locales hicieran el primero y ha condicionado el resto del encuentro. Los jugadores de la Cultural de Durango se han ???ido??? del partido con esta acción y, para el minuto 21, el luminoso lucía un abultado 3-0. Los de Intxaurraga no conseguían coger el ritmo del partido y nada han podido hacer antes del descanso.

En la reanudación la Real Sociedad B ha seguido dominando, aunque la Cultural ha intentado mantener su orgullo. Tanto es así, que Joseba García ha recortado distancias en el marcador. No obstante, cinco minutos más tarde, los locales han deshecho todas las esperanzas durangarras, ya que Albistegi ha hecho su ???hat-trick??? y ha establecido el 4-1 final para sentenciar el choque. Para colmo, el colegiado ha expulsado al jugador de la Cultural de Durango, Jokin, y ha dejado con inferioridad numérica a los visitantes.

Lo mejor del partido para la Cultural ha sido el debut del juvenil Aitor con el primer equipo, que, debido al abultado resultado, Intxaurraga ha decidido dar unos minutos de juego al joven jugador durangarra.

Real Sociedad B: Mandaluniz, Arkaitz Pérez, Morgado, Errazti (m.64 Illarramendi), Cadamuro, Iñigo Martínez, Alain Eizmendi (m.78 Ozkoidi), Julio Pardo, Eneko Eizmendi, Albistegi y Colina (m.56 Orbegozo).

Cultural de Durango: Unai, Diego (m.45 Julen; m.69 Aitor), Asier, Unai Calvo, Moreno, Muniozguren Gorroño, Joseba García (m.75 Lander), Xabi y Viñas.

Árbitro: Fuentes ha sacado tarjeta amarilla a los locales Morgado, Errazti, Iñigo Martínez y Alain Eizmendi; y, a los visitantes Lander y Viñas y, además, ha expulsado con roja directa a Jokin.

Goles: 1-0 m.15 Colina (p.)
           2-0 m.19 Albistegi
           3-0 m.21 Albistegi
           3-1 m.60 Joseba García
           4-1 m.65 Albistegi