Mañariko Udala
Amorebieta-Etxanoko Udala
San Agustin Durango

El Amorebieta se aferra a los ‘play-off’ tras golear al Sestao

El Amorebieta ha cosechado más de tres puntos durante este fin de semana. Junto a su goleada frente al Sestao por 3 a 0, los azules se benefician de los empates de Eibar y Alavés, para recortar puntos sobre los armeros, terceros en la clasificación, y aumentar la distancia frente a los vitorianos, inmediatos perseguidores. La Cultural, por su parte, no pudo pasar del empate ante el Zalla y se la jugará el próximo domingo en un partido que se disputará por la mañana.

El sábado, el público de Urritxe pudo disfrutar del mejor Amorebieta, a pesar de que arrancó a medio gas en su partido contra el Sestao River. Para la media hora de partido, sin embargo, ya vencía por dos goles. El primero fue materializado de penalti por Ubis, en el minuto 28, que fue provocado por el portero visitante ante Zarandona.

Tres minutos después, llegó el segundo por parte de estos dos últimos protagonistas gracias a  un mal rechace del guardameta del Sestao, que fue aprovechado por Zarandona. El último tanto del encuentro llegó en el minuto 86, también de penalti, que fue transformado por Ibai.

Tras esta victoria, el equipo de Intxaurraga continúa en la cuarta posición de la tabla, pero se beneficia del empate a dos goles del Eibar ante el Palencia. Los guipuzcoanos llevan cuatro jornadas sin ganar y ven como su ventaja ante el Amorebieta se reduce a dos puntos.

También por abajo, aumenta la tranquilidad para los azules después del empate del Alavés, también a dos goles, frente al Salamanca. Los vitorianos se distancian a 4 puntos, a falta de 3 jornadas para finalizar la fase regular.

Amorebieta: Etxebarrieta, Larreategi, Alaña, Zarandona (Luisma, m. 88), Odei, Sánchez, Ibai, Candelas, Muniozguren (Ander Vitoria, m.83), Ubis (Gurtubai, m. 76) y Alberdi.

Sestao:
Alconero, Apraiz, Arrizabalaga, Eneko (Izeta, m. 57), Larrazabal, Hernáez (Sergio Martín, m. 77), Izurza, Vilarchao, Unai, Etxaniz y Barron.

Goles: 1-0: m.28, Ubis (de penalti); 2-0: m.31, Zarandona; 3-0: m.86, Ibai (de penalti).

La Cultu sigue peleando

Los durangueses siguen empeñados en clasificarse para los ‘play-off’ tras la brillante segunda vuelta que están protagonizando. El sábado, en Tabira, no pudieron pasar del 0-0 inicial contra un rival directo, el Zalla, que es cuarto con 67 puntos. Los de Mikel Agirregomezkorta son séptimos, a cuatro puntos.

Buena parte de las aspiraciones de la Cultu de tomar parte en la fase de ascenso pasan por el partido que jugará el próximo domingo, también en Tabira. La escuadra local se medirá al Portugalete, tercero con los mismos puntos del Zalla, en un encuentro en el que los durangueses deben darlo todo para conseguir una victoria que se antoja decisiva. Aunque no suele ser habitual, el partido se disputará el domingo por la mañana.