Mañariko Udala

El Amorebieta no perdona y golea al Zalla en Urritxe

El Amorebieta ha goleado (4-1) esta tarde al Zalla en un partido que ha tenido una primera parte muy disputada. No obstante, en la segunda mitad, los locales se han adelantado desde el primer momento gracias a un golazo de Arman de falta directa y han dominado el encuentro hasta el final.

El choque ha comenzado muy igualado, ya que ambos equipos han saltado serios y muy bien colocados al campo de Urritxe. El Amorebieta ha tenido varias ocasiones para adelantarse en el marcador, pero la mejor oportunidad la han tenido los visitantes, ya que han dispuesto de un penalti, que el guardameta Xabier ha parado a Zubero, para abrir la ???lata???. Iban, justo antes del descanso ha podido poner el 1-0, pero no ha estado acertado delante del portero visitante.

Los de Barasoain han salido a por todas en la reanudación y no han tardado en marcar el primero de la tarde. Arman ha enviado un ???misil??? a la red de falta directa y ha adelantado a los zornotzarras. Iban, tres minutos más tarde, ha aumentado la ventaja al cabecear un córner y ha establecido el 2-0.  El Amorebieta estaba jugando muy bien y llegaba con claridad al área rival creando mucho peligro. El pichichi, Iker Bilbao, no ha faltado a su cita con el gol y ha hecho el tercero, cuando se cumplía la hora de partido, merced a una pena máxima en la que han derribado a Orbegozo dentro del área.

Ha sido entonces cuando el Zalla se ha echado para adelante y ha jugado mejor. Los visitantes se han hecho con el dominio del balón, moviendo de un lado para otro y creando cierto peligro. No obstante, Orbegozo, que ha buscado el gol durante todo el encuentro, ha metido el cuarto local al cabecear dentro del área pequeña un rechace del portero rival a un disparo de Iker Bilbao. Con el partido visto para sentencia, a falta de cinco minutos para el final, el jugador visitante, Sergio, ha soltado un tremendo derechazo desde fuera del área para maquillar el 4-1 final.

En definitiva, gran segunda parte del Amorebieta en la que ha sentenciado el choque y les hace ser más líderes todavía, a cinco puntos de la Real Sociedad B, a la espera de lo que hagan los guipuzcoanos.

Amorebieta: Xabier, Txopitea, Iñaki, Santamaría, Iban, Artabe (m.79 Álvaro), Gurtubai, Lillo, Orbegozo, Arman (m.58 Zigor) e Iker Bilbao (m.76 Izarra).

Zalla: Aurrekoetxea, Requejo (m.46 Sergio), Torres, Willy, Galder, Alex Diez, Toño, Aitor, Zubero, Asier (m.68 Joseba) y Azanza.

Árbitro: Piñeiro ha sacado tarjeta amarilla a los visitantes Requejo, Galder, Alex Diez y Asier.

Goles: 1-0 m.47 Arman