Mañariko Udala

El Amorebieta firma tablas en un trepidante partido en Albacete

Albacete y Amorebieta empataron ayer (2-2) en el Carlos Belmonte en un entretenido partido con muchos goles y ocasiones. Aunque los dos equipos buscaban su primera victoria de la temporada, este resultado les permite sumar un punto al que ya obtuvieron en la primera jornada tras remontar sus respectivos encuentros ante Espanyol y Levante.

El encuentro se puso muy de cara para los de Haritz Mujika en el minuto 5 gracias a Rayco. Edwards estrelló el balón contra el poste y el canario aprovechó el rechace para subir el 1-0 al marcador. Veinte minutos después, los azules ampliaron su cuenta anotadora con un potente disparo de Félix tras una buena combinación con Rayco.

Pero el Albacete siguió intentándolo y, en el tiempo añadido de la primera mitad, Manu Fuster recortó la ventaja visitante. El entrenador local movió a su equipo con tres cambios en el descanso y consiguió su efecto con un gol de Quiles en el minuto 49.

Quedaba aún mucho tiempo por delante y los dos conjuntos han podido marcar. Las ocasiones del Amorebieta más claras han sido para Carbonell y Edwards. Campos, el meta zornotzarra, también se ha tenido que emplear con contundencia en los últimos minutos para evitar el tanto local.

El equipo de Haritz Mujika se enfrentará la próxima jornada al FC Andorra entrenado por Eder Sarabia y presidido por Gerard Piqué. Será el domingo, a las 19.30 horas, en Lezama.

ALBACETE: Bernabé, Djetei, Agus Medina (46’ Bolívar), Juanma, Riki, Manu Fuster, Julio Alonso (83’ Jonathan Silva), Olaetxea, Quiles (63’ Shashoua), Álvaro (46’ Carlos Isaac) y Glauder (46’ Ros).

AMOREBIETA: P. Campos, Jorge Mier (59’ Álvaro Núñez), Etxeita, Manu Hernando, Félix (46’ Seguín), Carbonell (76’ Erik Morán), Sibo, Dorrio (83’ Quintero), Rayco, Edwards (83’ Eraso) y Jauregi.

Goles: 0-1: Min. 5; Rayco. 0-2: Min. 24; Félix. 1-2: Min. 45; Manu Fuster. 2-2: Min. 49; Quiles.

Árbitro: Galech Apezteguia. Ha amonestado a Olaetxea y Agus Medina.