Amorebieta-Etxanoko Udala

Aroa Gorostiza y Ziortza Isasi ganan las carreras de Bergara y Lakuntza

AroaGorostizaBergara
Aroa Gorostiza se impuso en la cronoescalada de San Marcial en Bergara.

Las corredoras elorriarras Aroa Gorostiza y Ziortza Isasi han vuelto a completar un gran fin de semana de victorias tras imponerse en las carreras disputadas en Lakuntza y Bergara, la primera en un esprint masivo y la segunda en una prueba contra el reloj.

La primera victoria llegó el viernes en la cronoescalada a San Martzial de Bergara, disputada sobre una distancia 1,5 kilómetros donde Aroa Gorostiza fue la más rápida con un tiempo de 05:23.81. La corredora del Bizkaia-Durango que prepara Agurtzane Elorriaga se impuso a todas sus rivales, incluidas las de categoría Elite.

Además, el equipo durangarra completó una excelente carrera con otras cinco corredoras en los siete primeros puestos, ya que Enara López fue tercera; Cristina Martínez; cuarta; Natalie Grinczer quinta; Nicole d’Agostin, sexta; y Ariana Gilabert, séptima.

La escuadra de Elorriaga redondeó el fin de semana con otra victoria en La Rioja, en este caso en Entrena, donde la alicantina Sandra Alonso se impuso en solitario tras protagonizar una escapada de más de 50 kilómetros. Sus compañeras de equipo Enara López y Aroa Gorostiza fueron tercera y cuarta.

En esa misma carrera, pero en la carrera junior disputada sobre una distancia de 52,5 kilómetros, la corredora Amaia Lartitegi del CAF Turnkey Engineering, fue la ganadora con un tiempo de 2:29:16. Su compañera de equipo Julia Sánchez, fue cuarta con el mismo tiempo, mientras que Laia Burdoy y María Rosselló fueron novena y décima, respectivamente.

ZiortzaIsasilakuntza
Ziortza Isasi fue la más rápida en en el esprint que decidió la carrera de Lakuntza.

Isasi en Lakuntza

Ziortza Isasi, del Eneicat Pecafer que prepara Eneritz Iturriaga, por su parte, se impuso al esprint en la carrera III. Lakuntzako Emakumeen Trofeoa, disputad el sábado sobre un recorrido de 38,5 kilómetros. La elorriarra que marcó un tiempo de 1:30:19, fue la más rápida en el sprint masivo que decidió la carrera, y reforzó su liderazgo en el Trofeo Euskaldun. Al día siguiente, tras la disputa de la carrera en Entrena, tuvo que ceder el liderazgo en ese trofeo a la corredora del Bizkaia-Durango Enara López, que se sitúa provisionalmente al frente de la clasificación.

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (Sin valoración)