Mañariko Udala
San Agustin Durango

Amorebieta y Cultural golean y escalan a los primeros puestos de sus categorías

El Amorebieta sigue con su fantástica racha de juego y tras la victoria por 1-4 en Tudela asciende al tercer puesto de la clasificación, empatado a 18 puntos con el Eibar, segundo. También escala posiciones la Cultural de Durango, que impuso su dominio absoluto al Zamudio al que endosó un 7 a 1.

El partido no pudo comenzar de mejor manera para los zornotzarras. El equipo local perdió el balón tras el saque inicial y Arman aprovechó la oportunidad para batir al portero tudelano a los 20 segundos de juego.

Ese tanto resultó un mazazo para los jugadores blanquinegros que no supieron cómo reaccionar al empuje del Amorebieta, que fue a más.  En el minuto 30, Altuna recibió un balón tras un lanzamiento de Goiko y logró el segundo tanto para los azules.

El centrocampista del conjunto zornotzarra repetiría en la segunda parte, en el minuto 68, con el tercer tanto para la cuenta del Amorebieta. La goleada la cerró Goikoetxea en el minuto 79. El local Jordi Martí maquilló el resultado final a falta de 6 minutos para finalizar el partido.

Tudelano: Chaparaín, Delgado (Pérez Rubio, m. 46), Lumbreras, Jonathan, Azpilicueta, Esparza, David Jiménez (Adrián Terrén, m. 46), Óscar Reche, Marcos Martín (Lalaguna, m. 60), Álex y Jordi Martí.

Amorebieta: Etxebarrieta, Larreategui, Alaña (Sánchez, m. 69), Altuna (Muñozguren, m. 78), Arman (Teo, m. 70), Aldalur, Carro, Odei, Arnáez, Goiko y Gabilondo.

Goles: 0-1: m. 1, Arman; 0-2: m. 33, Altuna; 0-3: m. 56, Altuna; 0-4: m. 80, Goiko; 1-4: m. 85, Jordi Martín.

Goleada en Tabira

La Cultural de Durango se desquitó el sábado en Tabira de sus dos derrotas en liga, endosando un 7 a 1 al Zamudio. El dominio del conjunto entrenado por Mikel Agirregomezkorta fue aplastante y para el descanso ya iban venciendo por 4 goles a 0.

Enziondo y Mallagarai, en dos ocasiones cada uno, Joseba, Endemaño y Casado, de un espectacular disparo, fueron los autores de los tantos locales. Líbano, del Zamudio, logró el gol visitante a falta de un minuto para finalizar el partido.

La Cultural se alza así al quinto puesto de la tabla con 15 puntos, a una sola posición del playoff de ascenso.

Cultural de Durango: Arribas, Varela, Viñas, Andoni, Garmendia, Pinilla, Casado (Mallagarai, m. 69), Borja (Endemaño, m. 46), Joseba García (Totti, m. 64), Enziondo.

Zamudio: Egoitz, Ekaitz (Barrena, m. 46), Lander, Astuy, Olondo, Borja (Butrón, m. 53), Líbano, Liher, Erli, Susmozas (Jaba, m. 46), Solaun.

Goles: 1-0: m. 3, Enziondo; 2-0: m. 29, Joseba; 3-0: m. 31, Enziondo; 4-0: m. 45, Casado; 5-0: m. 50, Endemaño; 6-0: m. 75, Mallagarai; 7-0: m. 84, Mallagarai; 7-1: m. 89, Líbano.