Banner en desktop Banner en móviles
Dendak Bai
Maristak Durango
Berrizko Udala
Mañariko Udala

Amorebieta-Etxano invertirá 160.000 euros en rehabilitar el edificio de Preescolar de Larrea

Edificio de Preescolar del Colegio Público Larrea.

El Ayuntamiento de Amorebieta-Etxano ha destinado una inversión de 160.000 euros para la rehabilitación del edificio de Preescolar del Colegio Público Larrea. Los trabajos se centrarán en la planta baja, donde se redistribuirán las aulas con el objetivo de adaptarlas a las necesidades actuales de Educación Especial, así como para poder contar con nuevos aseos.

El proyecto, que está en fase de licitación, se llevará a cabo durante los meses de julio y agosto, coincidiendo con el periodo vacacional. Las obras supondrán la reubicación y ampliación de las aulas de Educación Especial que, tras la rehabilitación, se dividirán mediante un tabique móvil que podrá retirarse cuando las necesidades del centro requieran contar con un único espacio.

Asimismo, se retirará el radiador actual para colocar uno en cada aula y se modificará la ventana existente dividiéndola en dos. Los trabajos también supondrán la instalación de nuevos armarios, sustituyendo las actuales taquillas por percheros y cajones, así como por una zona de almacenaje con baldas y puertas.

Estas nuevas aulas se ubicarán en la zona actualmente destinada a la sala de profesores, que a su vez se reubicará en la actual biblioteca. Así, el personal docente dispondrá de un nuevo armario y de una sala de office mientras que la biblioteca será reubicada en la zona del fondo de la planta. Todo el mobiliario existente se aprovechará, desplazándolo a sus nuevas ubicaciones.

Espacio liberado

El espacio liberado con el traslado de las aulas de Educación Especial será destinado a la creación de unos nuevos vestuarios para el personal del comedor. En cuanto a los aseos, se modificará el ubicado en el distribuidor, reduciendo su puerta de acceso e instalando dos inodoros en la zona adaptada, uno estándar y otro infantil, así como un cambiador plegable.

También se realizarán actuaciones en la zona de acceso, donde se creará un nuevo almacén aprovechando el hueco de las escaleras. En la totalidad de las zonas comunes, se repondrán suelos, se adecuará el sistema de electricidad y se pintarán paredes y techos. El proyecto mantiene así el volumen edificado y sus acabados, modificando únicamente la distribución interior para responder a las nuevas necesidades del centro escolar.

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (Sin valoración)
Cargando...

durangon.com webguneak ez du uzten gorrotoa, mespretxua edo diskriminazioa sustatzen duten edukiak argitaratzen, jaiotza, arraza, sexu, erlijio, nazionalitate, iritzi edo bestelako inguruabar pertsonal edo sozialengatik.

Izen propioei erreferentzia egiten dieten eta ohorerako eta intimitaterako eskubidearen aurkako iruzkinak ezabatuko dira. Irain eta iruzkin guztiak ere zuzenean ezabatuko ditugu, baldin eta iraingarriak, kalumniatzaileak edo indarreko legeria hausten badute.

Gehiago irakurri


durangon.com no permite la publicación de contenidos que de forma manifiesta fomenten el odio, el desprecio o la discriminación por motivos de nacimiento, raza, sexo, religión, nacionalidad, opinión o cualquier otra circunstancia personal o social.

Se eliminarán todos los comentarios que hagan referencia a nombres propios y atenten contra el derecho al honor y a la intimidad. También borraremos directamente todos los insultos y los comentarios que puedan resultar injuriosos, calumniadores o que infrinjan la legislación vigente.

Leer más

Deja una Respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Artículos Relacionados