Durangoko Udala
Gure Psikologia Durango
Maristak Durango

El Zornotza luchará por el ascenso tras una victoria en la prórroga

zornotza-playoff-ascenso-abril-2017El Ametx Zornotza Saskibaloi Taldea logró ayer clasificarse matemáticamente para el playoff de ascenso a LEB Oro. La complicada victoria en la prórroga (82-87) en su visita al Alcázar Basket de Ciudad Real, permite a los verdes lograr su primer objetivo de la temporada a falta de una jornada de la fase regular.

El partido estuvo protagonizado por una sucesión de luces y sombras para los de Garitaonandia. Un inicio titubeante permitió a los locales controlar el primer cuarto del encuentro (21-14), pero los zornotzarras dieron la vuelta al marcador durante el segundo parcial y se pusieron por delante sobre la bocina que anunciaba el tiempo de descanso (36-37).

La reanudación fue una continuación del segundo cuarto, con un Zornotza fuerte en defensa que llegaría a ponerse doce puntos por encima (37-49) tras una salida de vestuarios apoteósica. Pero fue precisamente en el mejor momento de los de Amorebieta, cuando el Alcázar reaccionó e impidió la escapada de los visitantes. A pesar de la reacción local, el conjunto de Garitaonandia llegó al último tramo del duelo con cierta ventaja (50-58).

Al tiempo extra

El último dejo ver la peor versión del equipo verde con fallos en ataque y defensa y múltiples pérdidas de balón. La más sangrante, en los últimos instantes del partido, con el encuentro empatado a 71 puntos y posesión para ganar. Un campo atrás dio la bola a los ciudadrealeños para que pudieran disputar la última jugada del choque, en la que no lograron anotar.

Este desgaste final parece que dejó sin resuello a los locales que se descentraron en el tiempo extra. El Zornotza impuso un fuerte ritmo que el Alcázar no pudo seguir y obtuvo la victoria final gracias a un importante esfuerzo coral. Vujetic fue el máximo anotador zornotzarra con 20 puntos y Salazar fue designado MVP del partido con 26 de valoración.

La última jornada de liga se disputará el próximo sábado en Larrea, a las 20 horas, con el UPB Gandía como rival.

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (3 votos, media: 5,00 sobre 5)