San Agustin Kultur Gunea Durango
GALERÍA DE FOTOS

Urigoitia-Zabaleta y García-Cuesta se proclaman campeones del Torneo de pádel de San Fausto

Las parejas integradas por Oier Urigoitia e Igor Zabaleta y María García e Irene Cuesta se han procalamado este fin de semana campeones del VI Torneo San Fausto de pádel, Memorial Ales Petralanda, tras imponerse en las finales de primera categoría en los grupos masculino y femenino, respectivamente.

Las finales y el reparto de premios de este campeonato organizado por Padelzaleak que ha reunido a 135 parejas, se han disputado este fin de semana en las pistas de Arripausueta en Landako.

En la final masculina de primera Urigoitia y Zabaleta se impusieron a Víctor Royuela e Iñaki Urionaguena por 6-4 y 6-0, mientras que en categoría femenina de primera García y Cuesta doblegaron a Olatz Lejardi y Sonia Merino por 6-0 y 6-4.

En la final de categoría mixta Oier Urigoitia volvía optar al título junto a Nerea Barrenetxea, aunque el triunfo fue para Roberto Tamayo y Marta Mallagaray por 5-7 y 6-7.

Los ganadores de las finales de consolación fueron Gorka Merino y Jon Etxeberria en categoría masculina que se impusieron a Aitor Garai y Endika Ollo por un doble 6-0, mientras que en la de categoría mixta la pareja integrada por Javi Iglesias y Mamen Baqué se impuso a Aitor Barea y Elena Uribesalgo por 6-2, 6-7 y 6-1

Los campeones de segunda categoría fueron Miguel Egido e Igor Garrido y Nerea Barrenetxea e Itziar Zurbano. Los ganadores del grupo masculino se impusieron a Iker Olabarri y Mikel Moisén por 6-2 y 6-0, mientras que en féminas las finalistas fueron Amaia Eguia y Elena Martinez, que cedieron el título por 7-6, 2-6 y 6-4.

Finales de consolación

En la final masculina de consolación de segunda categoría Jokin Bernaola y Adrián Muñoz se impusieron a Aritz Amezaga e Ibon Zabala por 3-6, 6-3 y 6-4. En la final femenina de consolación de segunda categoría Bea Ferreño y Ángela Abellán doblegaron a Teresa Benito e Irantzu Iriondo por 6-1, 4-6 y 6-2.

Los campeones de categoría infantil entre 8 y 11 años fueron Paul Meabe y Martin Meabe que se impusieron a Kaiet Amezua y Peio Barturen por 6-2, 3-6 y 6-3, mientras que en categoría infantil de 12 a 15 años el título fue para Xavier Arredondo e Iker Herrero al imponerse a Ander Barrena y Sergio Areitio por 6-0, 3-6 y 6-1.