Mañariko Udala

Un valiente Amorebieta le planta cara al Athletic

El Amorebieta ha ofrecido esta tarde un bonito espectáculo en Urritxe en el amistoso que ha disputado contra el Athletic. Los azules le han plantado cara a los de Bielsa con goles de Xabi Sánchez, que se ha encargado de inaugurar el marcador en la primera parte con un espectacular golazo, al que se han sumado los tantos de Arroyo y Larreategi en la segunda mitad. Merino ha sido el único anotador del Athletic.

Aunque en la primera parte ambos equipos han estado bastante igualados, se han ido al descanso con un 1-0 favorable a los locales. No obstante, en la segunda mitad y con las plantillas renovadas, el Amorebieta le ha tratado de tú a tú al Athletic, propiciando más ocasiones e incluso estando por encima de los rojiblancos.

Xabi Sánchez ha sido el encargado de inaugurar el marcador para los locales en el minuto 21. El autor del primer tanto ha encajado una espectacular volea desde fuera del área. El Amorebieta ha contado con una clara ocasión de ampliar la diferencia en el minuto 35. Altuna, solo ante el portero rojiblanco ha rematado, aunque Raúl ha despejado el balón.

Aunque en los últimos minutos de la primera parte el Athletic ha apretado, Etxebarrieta ha abortado una oportunidad de Toquero. En el úlitmo minuto, un disparo de Muniain se ha ido fuera.

Urko Arroyo se estrena

Para la segunda parte, tanto el Amorebieta como el Athletic han salido al campo con las alineaciones renovadas. Bielsa ha contado con los canteranos del Basconia, el segundo filial rojiblanco de Tercera, para encarar la segunda mitad.

El encargado de ampliar la diferencia para los azules en el minuto 71 ha sido Urko Arroyo, uno de los últimos fichajes del Amorebieta junto a Gabilondo. El exjugador del Athletic  ha marcado de cabeza el segundo tanto tras una asistencia de Goikoetxea.

El Athletic ha recortado distancias con un gol de Merino en el minuto 76 a pase de Seguín. Lejos de amilanarse, los de Axier Intxaurraga le han plantado cara a los rojiblancos y no se han conformado con el 2-1. La oportunidad ha llegado de Larreategi que ha sentenciado el marcador en el minuto 81, tras encajar un golpe franco indirecto dentro del área rojiblanca.

Buen ambiente el que se ha vivido en Urritxe para recibir al Athletic de Bielsa.

ALINEACIÓN:

Amorebieta: Etxebarrieta, Ibai González, Alberdi, Odei Onaindia, Xabi Sánchez, Muniozguren, Larreategi, Aldalur, Altuna (m.58 Zarrabeitia), Carro, Gabilondo. SEGUNDA PARTE: Zigor, Arman, Alaña, Goikoetxea, Adrien Goñi, Arroyo, Arnaez, y salen Etxebarrieta, Ibai, Alberdi, Sanchez, Muniozguren, Aldalur y Gabilondo.

Athletic: Raúl, Etxeberria, Castillo, Ekiza, Ramalho, Iturraspe, Igor Martínez, Ander Herrera, Toquero, Muniain e Ibai. SEGUNDA PARTE: Kepa, Molinos, Artabe, Gil, Elgezabal, Undabarrena, Lekue, Kortabitarte, Merino, Bengoa y Seguín.

Árbitro: De Burgos. Ha mostrado tarjetas amarillas a Xabi Sánchez y Carro por parte del Amorebieta, y a Iturraspe del Athletic.

GOLES: 1-0: m.21, Xabi Sánchez; 2-0: m. 71, Urko Arroyo; 2-1: m.76 Merino; 3-1: m. 83: Larreategi.