Mañariko Udala

Un ofensivo Amorebieta cae ante el Conquense

El Amorebieta no pudo dar continuidad a su primera victoria lograda la pasada jornada. Su visita al Conquense se saldó con derrota (4-2), a pesar de que logró recuperar su olfato de gol. Por otra parte, la Cultural de Durango dejó escapar la victoria en el último minuto (1-1) ante un Basconia que en esos momento jugaba con 9 hombres.

El partido disputado ayer por el Amorebieta, en La Fuensanta, estuvo marcado por dos mitades bien diferenciadas. Los primeros 45 minutos se desarrollaron con alguna ocasión aislada para ambos conjuntos. El fútbol se reservaba para la segunda parte, en la que se marcaron los seis goles.

Quien generó más ocasiones fue el equipo local, que para el minuto 66 ya dominaba el marcador por 3 tantos a cero. Cuando el partido parecía sentenciado, el Amorebieta despertó. Orbegozo, de cabeza, y Arman, de falta directa, dejaron a los azules a un solo gol de diferencia cuando restaban tres minutos para concluir el choque.

Para entonces, sin embargo, los zornotzarras jugaban con dos hombres, Bordas y Larreategi menos por tarjetas. Los locales aprovecharon su superioridad para cerrar el marcador con el definitivo 4-2 en los minutos de descuento.

U.B. Conquense: Manolo, González, Rangel, Vacas, Aridani, Hernández (Sendoa, min. 69), Tornero, Narváez, min. 68), Vega, Lázaro y Manzano (Aragón, min. 78).

S.D. Amorebieta: Altamira; Garmendia, Larreategi, Carro, Blanco, Sánchez (Salinas, min. 54), Ibai (Teo, min. 68), Endika, Orbegozo, Casares y Pan (Arman, min. 62).

Goles: 1-0: min. 49, Manzano; 2-0: min. 61, Hernández, de penalti; 3-0: min. 66, Lázaro; 3-1: min. 79, Orbegozo; 3-2: min. 87, Arman; 4-2: min. 92, Aragón.

Empate ‘in extremis’

La Cultural de Durango dejó escapar el encuentro en el último minuto ante el Basconia. A pesar de quedarse con dos jugadores menos en el minuto 90, los basauritarras se llevaron un punto de Tabira tras empatar el encuentro ‘in extremis’.

En la primera parte ambos conjuntos se mostraron bastante igualados sin una clara posesión del balón. Aunque al final de la primera mitad, el Basconia tuvo alguna ocasión clara, el partido llegó al descanso con empate a cero.

En la reanudación, la Cultural salió enchufada y a los cinco minutos de saltar al campo,  Molina  puso la diferencia al inaugurar el marcador, un tanto que tocó el ánimo de los basauritarras y su nivel de juego cayó en picado.

Pero fue a partir del minuto 90 cuando comenzó a calentarse el ambiente en Tabira. Una tarjeta roja directa a Jurgi, dejó al Basconia con 10 y un minuto después, Bengoa fue expulsado por doble amarilla.

A pesar de la clara inferioridad numérica, el equipo de Basauri se creció hasta que  Iriondo empató el encuentro en el minuto 92.

Cultural de Durango: Aritz, Varela, Garcés, Galarza, Txapu, Molina, Bilbao, Beñat (Waka, min. 77), Mallagaray, Lander (Ariz, min. 61) y Totti (Cortezón, min. 63).

Basconia: Jon Ander, Arrizabalaga, Elguezabal, Corral, Iriondo, Iturraspe (Etxaburu, min. 60), Barrenetxea (Jimeno, min. 46), Bengoa, Monteiro, Seguín (Jurgi, min. 46) y Santamaria.

Goles: 1-0: min. 50, Molina; 1-1: min. 92, Iriondo.

Árbitro: Pardo. Expulsó a los visitantes Jurgi, en el 85, y Bengoa, en el 90. Además, amonestó a Lander, Beñat; y Arrizabalaga.