Mañariko Udala

Un mal inicio condena al Tabirako Baqué a una dura derrota ante el Burlada

El Tabirako femenino de primera sucumbió ante el Burlada en un encuentro en  el que los ataques se impusieron a las defensas. Aunque el partido comenzaba con ambos equipos anotando con facilidad, las navarras arremetieron con fuerza en ataque y se distanciaron en el marcador. El Tabirako Baqué intentó dar la vuelta al partido, pero las chicas del Burlada no se dejaban dominar.

Los primeros minutos fueron un toma y daca de canastas en ambos aros, llegando a la mitad del primer cuarto con un 11-9 en el marcador. Pero entonces las navarras arremetieron con fuerza en ataque y con los puntos de Gaztaminza, que metió hasta 13 en el primer cuarto, se acabaron distanciando en el marcador. Alberto Molina intentó cambiar la situación con un tiempo muerto pero las de Burlada siguieron atacando con facilidad. Se llegó al final del cuarto con un resultado desfavorable de 29-14.

El segundo cuarto fue más accidentado, con numerosas faltas de tiro para ambos equipos, y al no acertar desde la línea de personal, la anotación fue bastante menor para ambos equipos. Pero la distancia entre equipos no disminuyó. En el Tabirako Baqué, las interiores anotaban pero el juego exterior se resentía ante la defensa navarra. 44-28 al descanso y mucho trabajo por hacer para intentar remontar el partido.

Visita del Araski

Tras la salida de vestuarios las durangarras salieron con todo a por el partido,  defendiendo cada jugada y no dejaron anotar al Burlada en casi 7 minutos de partido, mientras que Nuria Maurtua y Miren Mancisidor anotaban con facilidad, parcial de 2-20 en esos 7 minutos el Tabirako se adelantó 46-48. Pero emergió la figura de Vicente para conducir a su equipo con 7 puntos consecutivos, y dejar el intento de remontada sin terminar. Al final del tercer cuarto el luminoso indicaba un 56-52.

El último cuarto fue otra vez de gran anotación. Muchos puntos para ambos equipos con un Tabirako Baqué decidido a intentar dar la vuelta al partido, pero las navarras no se dejaban dominar. A falta de 3 minutos para acabar el partido, las cafeteras se consiguieron poner por delante 66-68, pero otra vez, el intento se quedó en eso. Al final 83-72.

El próximo sábado toca recibir la visita del Araski, segundo en la clasificación que solo ha perdido un partido.

Tabirako Baqué(78): Maurtua N.(25), Maurtua M.(10), Fernadez(12), Villardon(8), Mancisidor, Mi.(9) – quinteto inicial – Garitaonaindia(0), Urien(-), Berganza(6), Moreno(3), Mancisidor Ma.(-), Baque(5), Aldekoa(0)