FP Zornotza
UNI Eibar Ermua
Iurreta LHI
Maristak Durango

Un gol del Amorebieta en el minuto 90 le da la victoria en el campo del Barakaldo

Amorebieta se hizo con los tres puntos en el derby vizcaíno disputado el sábado frente al Barakaldo. La Cultural de Durango también sumó una nueva victoria al imponerse al Oiartzun en Tabira en un partido con una primera parte trepidante.

El derby de Lasesarre fue muy disputado. Tras unos primeros minutos en la que los jugadores locales inquietaron la meta de Villanueva, buscando la espalda de su defensa, los zornotzarras fueron haciéndose con el partido y hasta pusieron el marcador a su favor antes del descanso. Aitor Blanco marcó en el minuto 45 uno de esos goles considerados psicológicos.

Pero la alegría no duró muchos minutos ya que Arriaga logró el empate en el minuto 57. Cuando parecía que el encuentro iba a finalizar en tablas, Garmendia puso el 1-2 a punto de cumplirse el tiempo reglamentario.

Barakaldo: Serantes, Aguiar, Ariño, Izurza, Delgado; De la Hoz, Rubio, Mentxaka; Coque, Orbegozo y Arriaga. También jugaron Expósito, Goti y Etxaniz.

Amorebieta: Villanueva, Garmendia, Iriondo, Aitor Blanco, Larreategi; Xabi Sánchez, Carro, Ibai Glez, Arman; Casares y Orbegozo. También jugaron: Pan, Salinas y Apraiz.

Emocionante primer tiempo

La Cultural de Durango se deshizo del Oiartzun en un partido que ofreció una brillante primera mitad, con goles y emoción. El marcador final fue con el que los dos equipos se retiraron al descanso.

El local Olaetxea abrió el marcador en el minuto5 pero Muguruza logró el empate tres minutos después. Aunque Beñat Alberdi y Tori ampliaron la ventaja duranguesa hasta el 3-1, Eñaut la recortó en el minuto 39. La segunda parte fue un querer y no poder de los guipuzcoanos, que buscaron el empate sin conseguirlo.

Cultural: Aritz, Varela, Ibon, Núñez, Galarza, Mikel (Aperribai, m. 80), Beñat Alberdi, Aitor Bilbao, Toti (Txapu, m. 82), Olaetxea y Waka (Arruabarrena, m. 90).

Oiartzun: Zelaia, Arbelaitz, Txabarri (Orbegozo, m. 87), Loperena, Olasagasti, Enekoitz (Almandoz, m. 81), Eñaut, Lasarte, Azpiroz, Muguruza y Garmendia (Unai, m. 46).

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (Sin valoración)