Mañariko Udala

Un acertado final otorga al Zornotza su segunda victoria

El Zornotza S.T. ha logrado su primera victoria a domicilio frente al Pas Piélagos, en un partido en el que ambos equipos disfrutaron de sus respectivas ventajas. Fueron sin embargo los locales quienes dominaron la mayor parte del encuentro iniciando el último cuarto con una ventaja de 11 puntos.

La mayor sangre fría demostrada por el equipo de Amorebieta en los minutos finales, le permitió remontar un partido que se puso muy cuesta arriba, tras un desastroso segundo cuarto en el que tan sólo anotaron 7 puntos.

Los cántabros, especialmente motivados en lograr su primera victoria de la temporada frente a su público, demostraban estar más concentrados y realizaron una defensa individual que ???secó??? al conjunto zornotzarra. Una ligera reacción visitante le permitió reducir las diferencias hasta el 52-41 con el que dio inicio el último cuarto.

Jugada a jugada, el equipo de Unai Zamalloa fue reduciendo la ventaja local, con ayuda de la falta de acierto en el tiro de los de Renedo, y consiguió entrar en el minuto final con empate a 60, hasta que el cántabro Fernández anotó uno de los dos tiros libres de los que disponía cuando el electrónico señalaba los últimos 20 segundos.

Una canasta del Zornotza a falta de 7 segundos le volvió a dar la ventaja en el marcador, una situación que no disfrutaba desde el primer cuarto, pero también otorgaba la última posesión del encuentro al Piélagos. Por fortuna, el equipo local no materializó su intento de canasta y cometió personal tras el posterior rebote.

Dos tiros libres anotados y un desesperado intento triple a falta de tres décimas por parte de los cántabros, que no toca ni el aro, dejó el marcador en el 61-64 final que coloca al Zornotza en la octava posición de la tabla, con dos victorias y dos derrotas.

Pas Piélagos: Anillo (12), Fernández (9), Gómez (8), Díaz (10), Neila (21) -cinco inicial- Sainz (1), González (0), Villamil (0).

Zornotza ST: Zorrozua (5), Martínez (10), Guinea (3), Fernández Seren (10), Carreto (15) -cinco inicial- Muñoz (9), Garzón (1), Ortiz de Murua (0), Fernández Hernández (0), Ocerin (0), Diego (3), Izkarra (8).