Mañariko Udala

Trabajado empate del Amorebieta en Irun

El Amorebieta firmó un trabajado empate a domicilio ante el Real Unión, en un encuentro caracterizado por las escasas ocasiones de gol.  Los de Axier Intxaurraga aguantaron casi toda la segunda parte con un jugador menos tras la expulsión de Aldalur y finalizaron el encuentro con el marcador a cero. Por su parte, la Cultural de Durango doblegó al Arenas en el campo de Gobela con un 2 -3.

El Amorebieta ocupa la última plaza del “play off”, tras sumar un punto en Irun y su derrota el miércoles en Salamanca. En el encuentro ante el Real Unión, el conjunto zornotzarra aguantó casi toda la segunda parte el empate, tras quedarse con 10 jugadores como consecuencia de la expulsión de Aldalur en el minuto 64. Luisma tampoco podrá jugar el próximo sábado al ver su quinta amarilla.

No obstante, los locales no estuvieron muy acertados y no aprovecharon la inferioridad numérica. Fútbol escaso el que protagonizaron ambos equipos en el Stadium Gal, con escasas ocasiones de inaugurar el marcador.

REAL UNION: Otermin; Ekhi (Seguro, 90), Hugo Álvarez, Santi Santos, Gabarain; Beobide, Barranco (Galán, 71’); Iker, Romo, Angulo; Brit (Infante, 85’)

AMOREBIETA: Etxebarrieta, Larreategi, Elorriaga, Sánchez, Ibai, Muñozguren (Luisma, 59’), Aldalur, Odei, Cuevas (Candelas, 79’), Zarandona (Gurtubay, 65’), Alberdi.

ÁRBITRO: García García, del comité cántabro, asistido por Caldés Alba y Fernández Alonso. Amonestó a los locales Barranco, Santi Santos, Hugo Álvarez y Romo y a los visitantes Larreategi, Sánchez, Alberdi, Luisma y Aldalur, a este último en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el minuto 64.

La Cultural, superior al Arenas

Al contrario de lo que ocurrió en Irun, el campo de Gobela fue testigo de cinco goles, tras imponerse la Cultural de Durango al Arenas por un resultado de 2 a 3. Finalizada la primera parte, los locales aventajaban por un tanto a los durangarras que respondieron en la segunda mitad. El delantero Alkuaz protagonizó la remontada con dos tantos.

Tras el empate de la Cultural, el Arenas desapareció del partido y Borja Luis aprovechó para desempatar a favor de los visitantes. Alkuaz puso la guinda y marcó el tercero con un fortísimo disparo.

Aunque el Arenas intentó remontar el encuentro y a pesar de la superioridad numérica tras la expulsión de Borja Luis en el minuto 78, la Cultural no dejó opciones al rival con una bien plantada defensa.