Mañariko Udala
Amorebieta-Etxanoko Udala
San Agustin Durango

Meritorio empate del Amorebieta ante un Mirandés que mañana visita San Mamés

El Amorebieta hizo sudar al equipo revelación de la temporada, el Mirandés, que mañana se enfrenta al Athletic de Bilbao en un duelo que decidirá el primer finalista de la Copa del Rey. Los azules se adelantaron gracias a Muniozguren y los de Pouso no pudieron neutralizar este gol hasta el tramo final del partido. Peor le fue a la Cultural, que no pudo mantener su racha y cayó ante el Beasain (2-1).

El encuentro en Anduva estuvo a punto de suspenderse debido a las malas condiciones del campo. El equipo de Axier Intxaurraga salió más enchufado y puso el 0-1 en el marcador en una ofensiva bien culminada por Muniozguren.

El gol facilitó la estrategia de los zornotzarras, que preferían esperar a los locales en su campo y tratar de sentenciar a la contra. Las oportunidades más claras del Amorebieta fueron de Ubis y sobre todo de Larreategi, que estrelló el balón contra el larguero. El empate llegó a 17 minutos para el final por mediación de Alain Arroyo.

El empate deja a los azules en cuarta posición de la tabla con un partido menos. Del Mirandés, que se mantiene en lo más alto de la clasificación, le separan ocho puntos y del Eibar, tercero, un punto.

Mal la Cultural en la primera parte

Los durangueses dejaron escapar el partido que le enfrentó al Beasain en la primera mitad. El guipuzcoano Aiert inauguró el marcador en el minuto 4 y Martínez puso el 2-0 en el 35.

Tras el descanso, la Cultural ofreció otra imagen. El tanto que mantuvo la ilusión llegó en el minuto 61 al aprovechar Garmendia un error de la zaga local. A partir de ese momento, pusieron cerco a la portería de Txusta, pero el Beasain resistió.

Esta derrota aleja aún más al equipo de Mikel Agirregomezkorta de los puestos que disputarán la promoción de ascenso. Octava con 39 puntos, la ‘Cultu’ se sitúa a seis puntos del cuarto clasificado, el Laudio.

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (Sin valoración)