Mañariko Udala

La Cultural remonta dos goles y logra empatar ante el Zalla

La Cultural de Durango logró remontar dos goles en su partido del sábado en Tabira y acabó empatando ante el Zalla (2-2) en el descuento. El Amorebieta, por su parte, cortó su buena racha ante un rival directo por el ascenso, tras caer ayer en Lezama ante el Bilbao Athletic (3-1), segundo clasificado. Los azules no pudieron sobreponerse a los tempranos goles de los locales en un encuentro protagonizado por el árbitro.

El partido de ayer se vio influenciado por las decisiones arbitrales que sorprendieron a ambos conjuntos, pero perjudicaron principalmente a los zornotzarras. El primer tanto llegó en el minuto 13, gracias un cabezazo de Bustinza tras un libre indirecto. Falta que el colegiado otorgó a los locales tras considerar como cesión un despeje del Amorebieta.

A este primer tanto bilbaíno, le siguieron dos más en apenas 3 minutos, obra de Guillermo y Goti que terminaron por hundir al equipo de Axier Intxaurraga que, para colmo, no aprovechó un penalti que Arman lanzó alto.

En la segunda parte, el árbitro volvió a considerar un despeje como cesión al portero y decretó otro libre indirecto, en esta ocasión a favor de la SDA. Alaña aprovechó la ocasión para recortar distancias, pero no consiguió acercarse más, a pesar de que el Bilbao Athletic jugó con dos hombres menos en la recta final del partido.

A pesar del resultado, el Amorebieta mantiene la tercera posición y se beneficia de las derrotas de Alavés y Eibar, primer y cuarto clasificado respectivamente.

Bilbao Athletic: Arrizabalaga, Bustinza, Jon García, Albizua, Saborit, Morán, Goti, Eraso, Aketxe (min. 66, Peña), Vidal (min. 73, Guarrotxena; min. 82, Magunazelaia) y Guillermo.

Amorebieta: Etxebarrieta, Aldalur, Odei, Larreategi, Arnaez, Alaña, Arman (min. 62, Altuna), Muniozguren, Gabilondo (min. 76, Teo), Iñigo Rodríguez, Arnaez y Goikoetxea.

Goles: 1-0: min. 13, Bustinza; 2-0: min. 21, Guillermo; 3-0: min. 30, Goti. 3-1; min. 51, Alaña.

La Cultural remonta dos goles

La Cultural de Durango consiguió llevarse un punto en su campo ante el Zalla que logró adelantarse en el marcador por dos tantos. Todos los goles se produjeron en la segunda mitad. El primero, al poco de iniciarla a cargo de Ybarra y, en el minuto 68, el visitante Adriano colocó a su equipo en una situación muy ventajosa.

Sin embargo, Enziondo acercó a los durangarras un minuto después. Una rápida reacción del conjunto local, que provocó que comenzara a dominar el partido, aunque no fue hasta el descuento cuando Galarza obtuvo de un cabezado el empate definitivo.

Cultural de Durango: Arribas, Eriz, Viñas, Galarza, Andoni (min. 46, Garmendia), Pinilla (min. 57, Asís Peña), Enziondo, Borja Luis, Endemaño (min. 62, Casado), Gorroño y Mallagarai.

Zalla: Jon Juanes, Adriano, Ioritz, Goñi, Cerro, Álvaro, Cerezo, Koldo Garcés, Pereda, Ibai Rejas (min. 92, Txutxi) y Rebollo (min. 46, Ybarra; min. 73, Aitor).

Goles: 0-1: min. 51, Ybarra; 0-2: min. 68, Adriano; 1-2: min. 69, Enziondo; 2-2: min. 92, Galarza.