UNI Eibar Ermua
Iurreta LHI

Goiria vuelve a ser el revulsivo en la victoria del Amorebieta y el Zalla frena a la Cultural

El Amorebieta necesitaba una victoria que le alejara de los puestos de descenso y la consiguió (3-2), tras remontar en dos ocasiones. Goiria volvió a ser determinante al marcar pocos minutos después de saltar al campo. El Zalla, por su parte, frenó la racha de cuatro triunfos consecutivos de la Cultural de Durango en un partido que acabó en 1-1.

Amorebieta y Las Palmas Atlético disputaron ayer un partido con más que tres puntos en juego en Urritxe. El triunfo fue un balón de oxígeno para los azules ante otro de los equipos están implicados en la lucha por evitar el descenso. Tras esta victoria, los locales son decimoprimeros con 35 puntos.

Goiria volvió a erigirse como el salvador de un encuentro en el que los zornotzarras no se pusieron por delante en el marcador hasta la recta final. El delantero zornotzarra marcó el gol de la victoria en el minuto 77, ocho después de saltar al campo.

A las Palmas Atlético también le pesó en exceso tener que jugar desde el minuto 56 con diez jugadores debido a la expulsión de Enrique Castaño por doble amonestación. Aun así, lograron el 1-2 gracias un tanto de Leo que fue neutralizado en apenas tres minutos por los de Xabier y Goiria.

SD Amorebieta: Oier, Larrea (Goiría, 69), Xabier, Blanco, Jon, Gning, Alain, Endika (Ortega, 58), Orbegozo, Ibai y Mikel (Apraiz, 80).

Las Palmas Atlético: Alex Martín, Álvaro Arencibia (Mykel, 4; Borja, 77), Stephane, Ayoze Placeres, Jesús Álvaro, Ale Rivero, Castaño, Germán, Néstor Gordillo (Leo, 46) y Adrián.

Arbitro: Juan Bustos. Mostró amarillas a los locales Goiría, Xabier, Jon, Endika, Apraiz (Amorebieta), además de Stephane, Adrián, Leo (Las Palmas Atlético) y la doble a Castaño (56)

Goles: 1-0 m. 18. Xabier, en propia puerta. 1-1 m. 39. Orbegozo. 1-2 m. 65. Leo. 2-2 m. 74. Xabier. 3-2 m. 77 Goiria.

Sin acierto en Tabira

La Cultural de Durango no pudo encadenar su quinta victoria consecutiva en un partido que concluyó con el marcador inicial y en el que, pese a jugar 30 minutos en superioridad numérica, los jugadores locales no estuvieron acertados. La expulsión de Joseba hizo que el Zalla se replegara para tratar de amarrar un punto y los durangarras no fueron capaces de superar esa muralla.

CULTURAL: Barandiaran, Varela, Elguezabal, Tito (Min. 73, Galarza), Ibon, Ekaitz, Bilbao, Waka (Min. 82, Soraluze), Olaetxea, Mallagaray y Jauregi (Min. 69, Abasolo).

ZALLA: Zigor, Bilbo, Eneko, Iriondo, Txejo, Vidal, Alberto, Casado (Min. 83, Tyson), Valero, Joseba y Borja (Min. 91, Borja Luis).

Arbitro:
Guerrero. Expulsó a Joseba por doble amonestación en el minuto 70. También mostró tarjetas amarillas a Tito, Eneko, Vidal y Borja.