Mañariko Udala
Amorebieta-Etxanoko Udala
San Agustin Durango

El Zornotza se deja sorprender por el Burgos en un mal partido

Tras hilar una serie de buenos encuentros, el Zornotza Saskibaloi Taldea dio un paso atrás en el partido disputado el sábado en Larrea, en el que se vio superado por el Miguel Antonio Robleda de Burgos hasta los minutos finales. Una derrota que no dolería tanto en Amorebieta, si no fuera por haberse producido ante un rival aparentemente inferior pero que supo realizar su trabajo.

Se antojaba una cita asequible para los hombres entrenados por Zamalloa ya que, a pesar de que el Burgos cuenta con una plantilla plagada de jugadores con experiencia en categorías nacionales, son novatos en liga EBA y no conocían la victoria a domicilio. Sin embargo, venían con la moral alta tras lograr su primer triunfo la pasada jornada ante el UPV Álava, y ya desde el club zornotzarra se definía este encuentro como un “partido trampa”.

Y los verdes cayeron desde el principio en el “cepo”.  Los burgaleses comenzaron a aprovechar sus puntos fuertes y con un fuerte arranque alcanzaron una ventaja que rondó la decena de puntos hasta el final del tercer cuarto (41-54) con un juego sencillo pero efectivo.

Tan sólo en el último periodo el Zornotza pareció darse cuenta de que es un equipo de calidad. Apretó en el marcador con unos inspirados minutos en los que llegó a recortar la diferencia a dos puntos (59-61), pero los visitantes no se dejaron llevar por los nervios. Siguieron desarrollando el juego tranquilo que tan buen resultado les había dado durante todo el encuentro hasta un final en que el partido pudo caer en manos de los locales tras un triple de Carreto que les ponía a un punto (70-71).

El Burgos anotó una canasta final y Zorrozua falló un tiro en una posición muy forzada que podría haber significado el empate y la prórroga.

Zornotza S.T.: Zorrozua (4), Anasagasti (14), Garzón (5), Diego (9), Carreto (19)-cinco inicial- Muñoz (5), Arteaga (11), Amutxastegui (3), Fernández (0), Izkara (0).

Miguel Antonio Robleda Burgos: Rodríguez (11), Ortega (9), Liparteliani (7), Gonźalez (13), Tobar (10).-cinco inicial- Corral (2), Lozano (12), Valles (0), Toledo (0), Antón (0), Arnaiz (9).