Mañariko Udala
San Agustin Durango

El Zornotza logra su segunda victoria del año tras superar una ‘pájara’ en el tercer cuarto

El Zornotza Saskibaloia Taldea ha comenzado el 2014 con buen pie. Los dos partidos disputados hasta el momento han finalizado con sendas victorias, lo que certifica el buen arranque de los verdes. Una racha que ayer pudo ser truncada por una ‘pájara’ en el tercer cuarto, en el que el conjunto local pasó a perder de 9 puntos tras gozar de una ventaja de 17.

El inicio del partido disputado en Larrea ante el Marín Peixegalego fue prometedor. El Zornotza encarriló un encuentro en el que todos los componentes funcionaban y los tiros entraban con facilidad. El buen hacer de los hombres de Iker Garitaonandia se extendió durante el segundo cuarto en el que se alcanzó la máxima renta a favor, 17 puntos (43-26) que bajó a 13 al descanso tras un par de aciertos visitantes.

Fue en el tercer cuarto cuando aconteció un inesperado desastre para los zornotzarras. Tras un triple inicial local, el aro contrario se cerró herméticamente y los gallegos aprovecharon la ocasión para endosar un parcial de 0-15. A pesar de que en ese momento se logró un relativo intercambio de canastas, la ventaja empezó a crecer paulatinamente del lado del Marín.

El último periodo no comenzó mejor y el Zornotza llegó a ponerse 9 puntos abajo, tras recibir un parcial de 10-36 en trece minutos. Y tras estos momentos de bajamar local, llegó la hora de la ‘marea verde’. Balón a balón, jugada a jugada, los puntos volvieron al equipo de Larrea que mantuvo la concentración y aprovechó las dudas de los gallegos para ganar un partido que parecía bien encarrilado en la primera parte.

Djim Bandoumel (14 puntos, 9 rebotes, 3 tapones y 23 de valoración) fue el jugador más destacado del Zornotza, magníficamente acompañado por Toni Lorenzo, con 8 de 11 en triples en sus 27 puntos.

Zornotza ST: Bandoumel (14), Cruz (14), Lorenzo (27), Salazar (6), Carreto (10) -cinco inicial- Casado (0), Angulo (6), Iglesias (4), Rowley (0).

Marín Peixegalego: Ferreiro (10), Fernández (8), Aramburu (14), Homs (4), Dirugeris (3) -cinco inicial- Suarez (17), González (0), Adón (11), Rapier (5).