Mañariko Udala
San Agustin Durango

El Tabirako se reencuentra con la victoria frente al Zornotza

El Tabirako ha vuelto a encontrarse con la victoria en el inicio de la segunda vuelta, de nuevo frente al Zornotza Saskibaloi Taldea. Un triunfo que el equipo durangarra necesitaba con urgencia y que corta el buen momento que disfrutaban los de Amorebieta.

El polideportivo de Landako cumplió a la perfección su papel como apoyo al conjunto local que, a pesar de no realizar un juego muy vistoso, fue constante y muy regular durante todo el encuentro. El Zornotza, por su parte, comenzó muy centrado en ataque en el primer cuarto, que finalizó con una ventaja visitante de 20-23.

En el segundo periodo, el equipo de Zamalloa perdió la concentración, especialmente en defensa, lo que permitió al Tabirako darle la vuelta al marcador y lograr una ventaja de 9 puntos, en parte gracias a un parcial de 19-2.

Tras la reanudación, volvieron los cambios en el marcador y las rachas de uno y otro equipo que lograba sacar cierta ventaja para verla perdida unos minutos después. Todo presagiaba un último cuarto de infarto en el que la defensa iba a ser determinante.

Y es en este aspecto donde destacó especialmente el equipo de Tomás de Castro, que realizó durante todo el partido un fuerte marcaje a Carreto, uno de los jugadores más en forma de toda la competición. Al final, dos triples locales lograron impulsar al Tabi a su tercera victoria de la temporada, que resulta vital para aspirar a la permanencia.

Tabirako Baqué: Menika (15), Arteaga (10), Igarza (11), Astorkia (14), Aguirre (6) ???cinco inicial- Tovini (3), Onaindia (8), Bereziartua (0), Agirre (2), Larrañaga (12).

Zornotza S.T.: Zorrozua (10), Guinea (5), I. Fernández (11), Diego (9), Carreto (16) ???cinco inicial- Muñoz (4), Garzón (0), Ortiz de Murua (2), J. Fernández (2), Ocerin (0), Izkarra (17).