UNI Eibar Ermua
Iurreta LHI

El pase a la Copa se complica para el Amorebieta tras ceder un empate ante el Barakaldo

El Amorebieta no pudo pasar del empate en su último partido en casa de la temporada. El único punto conseguido ante el Barakaldo se queda corto para el difícil objetivo de alcanzar la Copa para los azules.

Ambos conjuntos buscaron la victoria con ahínco desde el pitido inicial, pero con más ganas que acierto.  Las oportunidades se repartieron entre locales y visitantes durante todo el partido, aunque el  marcador se mantuvo sin estrenar hasta bien entrada la segunda parte.

En el minuto 75, Aitor Blanco logró el primer gol del encuentro gracias a un fuerte disparo que sorprendió al portero rival tras rebotar en un defensa. Poco después, Tirado estuvo cerca de aumentar la ventaja de los azules, pero su lanzamiento fue atajado por el guardameta del Barakaldo.

Pero fue el equipo visitante quien consiguió igualar la contienda a un minuto de la conclusión. Etxaniz aprovechó un pase de Dañobeitia en una rápida jugada para sorprender a Iturrioz. El Amorebieta aún dispuso de una última ocasión de llevarse el partido, tras un cabezazo de Pan que golpeó en el poste.

Con el único punto logrado el sábado en Urritxe, al Amorebieta se le reducen las opciones de alcanzar el octavo puesto de la tabla, que ahora ocupa, precisamente, el Barakaldo. Pero a la decepción del resultado, se sumó la alegría de la magnífica temporada realizada por el equipo de baloncesto de la localidad, el Zornotza Saskibaloi Taldea, a quienes se realizó un homenaje antes de iniciar el encuentro.

Amorebieta: Iturrioz, Carro (Garmendia, m. 86), Larreategi, Goikoetxea, Blanco, Sánchez (Pan, m. 89), Salinas, Massana, Orbegozo, Casares (Ibai, m. 66), Tirado.

Barakaldo: Serantes, Expósito (Goti, m.78), Delgado, Neira, Odei, César, Aguiar, Arriaga (Etxaniz, m. 71), Orbegozo (Rubio, m. 57), Dañobeitia, Izurza.

Goles: 1-0: min. 75, Blanco; 1-1: min. 89, Etxaniz.

El Amorebieta realizó un homenaje al Zornotza Saskibaloi Taldea antes del comienzo del partido (foto: Jon Iglesias)