Garaiko Udala
San Agustin Kultur Gunea Durango

El Iurretako vence al Ariznabarra y queda a expensas de los ascensos de Cultural y Portugalete

La victoria del Iurretako frente al Ariznabarra, por 1 a 4 el pasado sábado, mantiene al equipo en el camino de ascenso a Tercera. Sin embargo, los hombres de Jon Gurutz Vázquez siguen sin depender de sí mismos y tendrán que esperar que tanto Cultural de Durango como Portugalete suban a Segunda B.

Esta es la única posibilidad de que queden libres dos puestos para equipos vascos en Tercera, una vez que el primero en la lista del ascenso permanece el Ordizia. Los guipuzcoanos lograron vencen sus dos partidos en el triangular contra iurretarras y alaveses, quedando en segunda posición los rojinegros.

El partido en Gazteiz se puso pronto del lado de los visitantes gracias a un error local en el minuto 13 que permitió inaugurar el marcador. El Iurretako amplió su cuenta a la media hora del partido gracias a un penalti por mano del rival, que además dejó al Ariznabarra en inferioridad numérica.

Cinco minutos más tarde, los de Iurreta marcarían su tercer tanto para llegar al descanso con un 0 a 4 tras volver a marcar en el minuto 43. Los gasteiztarras lograron su gol del honor en el minuto 60.

Toca esperar

El Iurretako, por lo tanto, queda a expensas de los resultados de Cultural y Portugalete. Por primeros consiguieron una esperanzadora victoria por la mínima en su partido de ida en tierras canarias, mientras que los portugalujos perdieron los tres puntos por culpa de un penalti pitado en los minutos de descuento para finalizar con un empate a 1.

Las posibilidades de ascenso de estos dos equipos vizcaínos, así como del propio Iurretako se dirimirán el próximo fin de semana. Solo queda esperar.