UNI Eibar Ermua
Iurreta LHI

El efectivo ataque donostiarra bloquea al Amorebieta

Segunda derrota consecutiva del Amorebieta en Urritxe, en un igualado encuentro que cayó del lado de la Real Sociedad B por 2 a 3. En un partido lleno de goles, los donostiarras impusieron su juego y mantienen su buena racha. Todo lo contrario le sucede a la Cultural de Durango, que lleva tres jornadas sin puntuar. En esta ocasión, su verdugo fue el Gernika, que venció gracias a un gol de Larruzea, nada más saltar al campo de juego.

El Amorebieta fue a por todas desde el inicio del partido, pero fue el conjunto visitante el primero en marcar. Ugarte aprovechó un rechace en el minuto 33 e inauguró un marcador que no se movería hasta el segundo periodo.

Pero tras la vuelta de vestuarios, el empate no se hizo esperar, gracias al tanto de Orbegozo. La igualada pareció animar a los guipuzcoanos que demostraron más intensidad en sus ataques y el fruto llegó 5 minutos más tarde, con un gol de Hervías en una buena jugada de equipo.

En el último tramo del encuentro, aún llegarían dos tantos más. Capilla aumentó la renta de los blanquiazules en el 83, pero el Amore no se rindió y redujo distancia a falta de dos minutos para la conclusión. El gol de Moustapha animó a los locales, pero el tiempo no dio para más.

SD Amorebieta: San Miguel, Garmendia (Goiria, min. 61), Delgado (Moustapha, min. 81), Etxebarria, Amelibia, Blanco (Barrón, min. 67), Apraiz, Ibai, Ortega, Muniozguren y Orbegozo.

Real Sociedad B: Bardaji, Odriozola, Héctor, Ugarte, Diarra, Darlan Bispo (Sangalli, min. 69), Hervías (Prieto, min. 89), Sanz, Iker Hernández, Capilla y Muguruza (Oiarzabal, min. 75).

Goles: 0-1: min. 33, Ugarte; 1-1: min. 50, Orbegozo; 1-2: min. 55, Hervías; 1-3: min. 83, Capilla; 2-3: min. 88, Moustapha.

La Cultural sigue sin puntuar

El partido disputado ayer en Urbieta entre el Gernika y la Cultural también estuvo muy igualado, sobre todo en la primera mitad en la apenas hubo ocasiones. Lo más determinante fue el cambio de Obieta por Larruzea, en el minuto 59, por parte de los locales. En la primera jugada en la que participó, marcó el único gol del encuentro, al menos el único que subió al marcador.

En la siguiente jugada, el ariete local realizó un ‘tanto fantasma’ con un balón que, aparentemente, salió de la portería de Ibon tras rebotar en el interior de la escuadra. Las protestas del entrenador del Gernika por no contabilizar el gol, provocaron su expulsión.

Gernika: Intxausti, Pedro, Arri, Berasaluze, Carracedo, Lander, Salutregi (Min. 75, Zeni), Etxabe, Obieta (Min. 59, Larruzea), Zarandona (Min. 66, Aimar) y Entziondo.

Cultural de Durango: Ibon, Varela, Txapu, Tito, Galarza, Ekaitz, Markel (Min. 67, Julen), Aitor (Min. 67, Arizmendi), Abad (Min. 70, Jauregui), Mallagarai y Gorka.

Gol: 1-0: min. 60, Larruzea.