San Agustin Kultur Gunea Durango

El Amorebieta y la Cultural se mantienen en cabeza pese a sus empates en casa

El Amorebieta y la Cultural de Durango se mantienen en los puestos de cabeza tras empatar a uno en sus respectivos partidos. Los azules lograron amarrar un punto en Urritxe pese a acabar el partido con 10 jugadores, mientras que la Cultural no pudo mantener su racha de victorias en Tabira.

El Amorebieta no pudo pasar del 1-1 contra el Osasuna B en Urritxe en un partido que los navarros comenzaron más entonados. El árbitro se convirtió en el protagonista del encuentro tras haber anulado un gol a los locales en el 21 y mostrar a Sánchez la roja directa en el 43. Minutos antes había perdonado a un jugador navarro la expulsión en un contacto mucho más claro.

Descentrados por lo ocurrido, los zornotzarras permitieron que el filial se adelantara en el marcador poco después. El gol fue obra de Moisés, de cabeza, en el minuto 44.

Los de Urritxe salieron más despiertos en la segunda parte y aprovechando una jugada a balón parado para estrenar su casillero. Alaña remató un centro de Ibai para Larreategi desviara el esférico dirigiéndolo a las redes.

Pese a jugar con uno menos, el Amorebieta llegó con más peligro en la segunda mitad, sobre todo a raíz de la expulsión de Satrustegi en el 71. Las ocasiones más claras fueron de Arman y de Muniozguren a punto de concluir el partido.

Tras este reñido empate, los de Asier Intxaurraga logra mantenerse en el cuarto puesto con 11 puntos: tres victorias, dos empates y una única derrota. Su siguiente rival será la Real Sociedad B, el siguiente equipo en la clasificación. Un contrincante duro que, a pesar de no haber ganado en casa, se muestra peleón y dispuesto a arrebatarle ese tercer puesto a los azules.

La Cultural visita mañana Balmaseda

Por su parte la Cultural de Durango visitará mañana al Balmaseda, un equipo que solo ha conseguido una victoria hasta ahora y se encuentra en los puestos bajos de la tabla.

Los de Durango salvaron también el sábado su cuarto puesto al empatar a uno contra el Beasain. El encuentro se le complicó a los locales en la segunda mitad después de haber comenzado bien y haberse adelantado por mediación de Zubero en el minuto 15. Un penalti materializado por Arregi, por mano dentro del área, evitó que los tres puntos se quedaran en Tabira.