San Agustin Kultur Gunea Durango

El Amorebieta sigue líder pese a su empate con el Baskonia

El Amorebieta no pudo pasar del empate en el campo del Baskonia en un partido que los zornotzarras pudieron haber decantado a su favor si llegan a haber aprovechado las claras ocasiones de peligro de las que disfrutaron en la primera mitad. El partido empezó sin un dominio claro por parte de ninguno de los dos equipos, aunque los de Alfonso Barasoian se mostraron muy superiores en las jugadas de estrategia. Pese a ello, los locales lograron tomar ventaja en el marcador al aprovechar Jon Martín un despiste defensivo.

No duró mucho la alegría del filial del Athletic porque, tres minutos más tarde, Muxi cabeceó a la red un córner botado por Alex. El Amorebieta se volcó arriba en busca de la victoria y poco después logró el 1-2 gracias, nuevamente, a un córner de Alex que Artabe remató a gol. La renta antes del descanso pudo haber sido más grande si Artabe, que estrelló el balón en el palo, Orbegozo e Iban hubiesen aprovechado sus buenas ocasiones.

En la segunda parte los zornotzarras se echaron atrás con intención de amarrar el resultado y jugar al contragolpe. El Baskonia se hizo con la posesión del balón y, a falta de ocho minutos para el pitido final, llegó el jarro de agua fría. Vitoria se hizo con un balón dentro del área tras sucesivos rechaces y con cierta fortuna logró el empate para el Baskonia.

Este empate sirve al Amorebieta, que jugaba sin su máximo goleador, Iker Bilbao, para seguir líder. En contra, el Baskonia se coloca octavo en la clasificación general.

BASKONIA: Aitor; Casado, Larrucea, Royo, Albizua; Peña, Suárez (m.59 Vitoria), Eraña, Yurrebaso; Vilarchao (m.68 Urribarren), Jon Martín.

AMOREBIETA: Xabier; Lillo, Iñaki, Muxi, Santamaria; Sanchez, Gurtubai, Artabe (m.88 Zigor), Orbegozo (m. 90 Aimar); Alex, Iban (m. 78 Carlos).

Arbitro: Palacio Frade. Amonestó a Larrucea y Eraña del Baskonia; y a Sánchez, Alex y Carlos del Amorebieta.

1-0 m. 11: Jon Martín
1-1 m. 14: Muxi
1-2 m. 24: Artabe
2-2 m. 82: Vitoria