Mañariko Udala
San Agustin Durango

El Amorebieta sella la permanencia con una goleada

El Amorebieta se aseguró una temporada más en Segunda B con un rotundo triunfo ante el Fuenlabrada. Los azules se despidieron de su afición con una goleada en Urritxe, que la próxima temporada puede recibir la visita de la Cultural de Durango, que sigue en puestos de play-off tras la victoria por 0-2 ante el Alavés B.

Los de Félix Gallastegui dieron trabajo al guardameta madrileño desde los primeros minutos y no tardaron en llegar los tantos locales. Ibai, de lanzamiento de lanza y después rebotar en un defensa, inauguró la cuenta en el minuto 13. Le siguieron Barrón, con una gran jugada personal, y Orbegozo, tras pase de Muniozguren.

Ante la imposibilidad de marcar del Fuenlabrada, fue Mendinueta quien redujo las distancias con un gol en propia puerta, al filo de la media hora de juego. Pero el visitante Aguilar le devolvió el favor, poco después de iniciarse una segunda parte.

A pesar de que ambos conjuntos dispusieron de claras ocasiones de aumentar su renta, el marcador no se movió hasta los instantes finales. En los cinco minutos finales, el Amorebieta  materializó la goleada con tantos de Moustapha, de un cabezazo tras saque de esquina, y de Ortega, que había saltado al campo poco antes.

Amorebieta: Oier, Garmendia, Etxebarria, Mendinueta, Delgado, Moustapha, Unda, Barrón (min. 76, Apraiz), Muniozguren (min. 85, Ortega), Ibai (min. 81, Izaro) y Orbegozo.

Fuenlabrada: Sergio, Anuarbe, Fa (min. 26, Omar), Aguilar, Barral, Tello, Dani (min. 65, Carlos), Pérez (min. 46, Pachón), Borja, Molino y Matas.

Goles: 1-0: min. 13, Ibai; 2-0: min. 18, Barrón; 3-0: min. 24, Orbegozo; 3-1: min. 28, Mendinueta, en propia puerta; 4-1: min. 53, Aguilar, en propia puerta; 5-1: min. 85, Moustapha; 6-1: min. 90, Ortega.

La ‘Cultu’ se aferra al cuarto puesto

La Cultural de Durango logró ayer en Gasteiz su cuarto triunfo consecutivo y sigue dependiendo de sí misma para acompañar al Amorebieta en Segunda B, la próxima temporada. Con su victoria por 0-2 ante el Alavés B mantiene la cuarta posición en la tabla, empatada con el Beasain a 64 puntos y a uno de distancia del Zalla, que también ganaron.

Abasolo adelantó a los durangarras minutos antes del descanso, en una primera mitad con un ligero dominio del Alavés B. Este gol dio pie a que la ‘Cultu’ atacara con más decisión, pero el tanto definitivo no llegó hasta el minuto 82, a cargo del local Erik que coló el esférico en su propia portería.

La Cultural se jugará el pase al play-off de ascenso la próxima jornada ante el Portugalete, líder del grupo.

Alavés B: Sergio, Martín, Jonma, Pesca, Erik, Andoni, Pablo, Joseba, Asier (min. 71, Manel), Julen (min. 64, Altair) y Llopis (min. 83, Juan).

Cultural de Durango: Barandiaran, Asier, Elgezabal, Tito, Ibon, Ekaitz, Aitor Bilbao (min. 70, Erik), Waka (min. 73, Soraluze), Olaetxea (min. 88, Jauregi), Mallagaray y Abasolo.

Goles: 0-1: min. 41, Abasolo; 0-2: min. 82, Erik, en propia puerta.