FP Zornotza
Maristak Durango
Amorebieta-Etxanoko Udala

El Amorebieta le da la vuelta al partido contra el Alavés

El Amorebieta remontó el encuentro que disputó en Urritxe contra el Alavés y concluyó el partido con un empate a dos goles. Los zornotzarras le dieron la vuelta al marcador en una segunda parte a la que llegaron con un adverso 0-2. La Cultural de Durango, por su parte se llevó los tres puntos ante el Vitoria y de esta manera se acerca a los puestos de “play-off”.

El Amorebieta firmó un empate ante su más directo rival, el Alavés, en un encuentro que se caracterizó por una vibrante segunda parte en la que los locales no desaprovecharon las ocasiones.

Aunque el Alavés se adelantó en el marcador con goles de Casares y Sendoa en la primera parte, los azules saltaron al terreno de juego para encarar una segunda parte y con el objetivo de remontar el encuentro. Con un claro dominio azul, Cuevas y Candelas fueron los artífices del empate que coloca a los de Axier Intxaurraga en el cuarto puesto de la tabla y en puestos de play-off.

Amorebieta: Etxebarrieta, Larreategi, Alaña (Candelas, m. 45), Gurtubai, Odei, Sánchez, Ibai, Zarandona, Muniozguren, Alberdi y Cuevas (Ander Vitoria, m. 79) .

Alavés: Rangel, Prieto, Lázaro, Palazuelos (Meza, m. 82), Geni (Jito, m. 75), Casares, Jon Moya, Alex, Oscar, Salcedo y Sendoa (Rubio, m. 78)

Goles: 0-1. M. 11. Casares; 0-2. M. 17. Sendoa; 1-2. M. 69. Cuevas; 2-2. M. 76. Candelas.

Enziondo adelanta a La Cultural

La Cultural de Durango sumó tres puntos en Tabira tras derrotar el Vitoria por la mínima. Aunque los durangarras no lo tuvieron fácil, Enziondo firmó el único tanto del encuentro en el minuto 6, tras un error defensivo de los alaveses. Sin apenas ocasiones de gol, la Cultural suma un importante triunfo que le permite soñar con los puestos de “play off”.

Cultural de Durango: Basauri, Carro, Viñas, Mikel (Javi García, m. 62), Garmendia, Pinilla (Andoni, m. 78), Eriz, Gorroño, Joseba García, Xabi y Enziondo (Mallagaray, m. 25).

C.D. Vitoria: Jon Gaugger, Xabi, Egoitz (Josu, m. 65), Oli, Armentia, Patxi, Iñaki, Gastón (Gaizka, m. 46), Asier, Alvarez (Josemi, m. 58) y Breixo.

Gol: 1-0. M. 6. Enziondo.

Árbitro: Iñigo Guadix. Amonestó a los locales Basauri, Mikel y Eriz y al visitante Xabi.