Mañariko Udala

El Amorebieta estrena su casillero de goles y victorias ante un combativo Laudio

El Amorebieta logró el sábado ante su público la primera victoria de la temporada ante un Laudio que se adelantó en el marcador. Un resultado que les permite catapultarse hasta el octavo puesto. La Cultural de Durango también dio la vuelta al resultado frente al Arenas y se llevó un punto de Getxo.

Los azules, que hasta esta jornada habían sido incapaces de marcar un tanto, lograron sobreponerse ante un combativo Laudio que dominó los primeros minutos del partido. Fue precisamente tras el gol alavés, de Casado en el minuto 19, cuando los dos equipos cambiaron de actitud.

El Amorebieta comenzó a ganar terreno y a asediar la portería visitante, aunque con cierto nerviosismo. El Laudio parecía capaz de contener el ímpetu zornotzarra, pero Casares llevó a la igualdad al marcador en el minuto 36, resultado con el que se llegó al descanso.

Los últimos 45 minutos comenzaron con los dos equipos tanteándose, sin que ninguno pareciera decidirse a asaltar al contrario. El Amorebieta confió en la paciencia y aprovechó un error del Laudio para adelantarse por medio de Orbegozo, en el minuto 66. A tres del final, y tras varias ocasiones alavesas que no fructificaron, Salinas selló el definitivo 3 a 1 en un contragolpe.

Una victoria balsámica para los zornotzarras que abandonan los puestos de descenso y se catapultan hasta la octava posición de la tabla.

Amorebieta:
Altamira, Garmendia, Larreategi, Carro, Aitor Blanco, Sánchez, Ibai (Apraiz, m. 71), Bordás, Orbegozo (Salinas, m. 80), Casares (Tirado, m. 88), Pan.

Laudio: José Carlos, Juaristi, Lombera, Larruzea, Larrainzar, Agirre (De Gregorio, m. 45), Domínguez (Salcedo, m. 57; Lambarri, m. 70), Casado, Muniozguren, Sergio Hernández, Beltrán.

Goles: 0-1: m.19, Casado; 1-1: m.36, Casares; 2-1: m.66, Orbegozo; 3-1: m.87, Salinas.

La Cultural empata en el tramo final

La Cultural de Durango sigue cosechando resultados positivos; en esta ocasión, un meritorio empate ante el Arenas de Getxo. Los locales se pusieron por delante en el electrónico a cinco minutos del descanso gracias a un gol de Pereda con una volea tras un saque de esquina.

No era demasiada ventaja para los locales, que estaban dominando en el terreno de juego. El Arenas seguía acosando el área durangarra, pero no lograban cosechar ningún fruto.

En el minuto 79, la Cultural mostró su eficacia al aprovechar una de las pocas oportunidades de las que disfrutó en el encuentro. Toti recibió un balón frente a la portería local tras una buena combinación y batió al portero getxotarra para cerrar el marcador.

Arenas: Txemi, Camus (Marroquín, m. 47), Zabaleta (Zumalakarregi, m. 46), Pereda, Elorriaga, Amelibia, Lafita, Chopi, Artola (Infante, m. 76), Arambarri y Aitor Ramos.

Cultural de Durango: Mikel, Garcés, Infante, Gararza, Garmendia, Pinilla (Arizmendiarrieta, m. 70), Markel (Bilbao, m. 60), Molina, Toti, Mallagarai y Waka (Beñat, m. 74).

Goles: 1-0: m. 40, Pereda; 1-1: m. 79, Toti.