Durangoko Udala
Gure Psikologia Durango

El durangués Abdelmoumen El Arbaoui, segundo en la carrera popular del Cross Zornotza

Araitz Villa y June Arbeo, en el centro de la imagen.
cross-zornotza-2017-abdelmoumen
Abdelmoumen El Arbaoui cruza la meta.

Los participantes de la comarca dejaron notar su presencia en la 63 edición del Cross Internacional Zornotza celebrado ayer. Entre ellos, brillaron las actuaciones del atleta de Durango, Abdelmoumen El Arbaoui, segundo en cruzar la meta en la carrera popular y de June Arbeo y Araitz Villa que reinaron en la categoría junior.

Un gélido ambiente que tiñó muchas zonas de blanco en las campas de Jauregibarria estuvo muy presente durante la 63 edición del Cross Internacional Zornotza. La prueba, en la que se disputaron 10 carreras, celebró por segundo año consecutivo una carrera paralímpica.

El eritreo Nguse Amlosom se impuso por tres segundos al corredor keniata Jairus Birech en la categoría absoluta. En el podio estuvieron acompañados por el catalán Ilias Fifa. El primer vasco en finalizar la prueba fue el tolosarra Unai Arroyo. Por su parte los corredores del Durango Kirol Taldea Oier Ariznabarreta, Ibon San Miguel y Javier Fontaneda finalizaron en el puesto 20, 23 y 30 respectivamente. Txomin Marañón, del Durangaldea Running terminó en vigesimoséptima posición.

En categoría femenina se impuso la joven atleta británica Jessica Martin. La guipuzcoana Trihas Gebre, finalizó la carrera en segunda posición, y además fue la primera vasca en cruzar la línea de meta. En el podio estuvieron acompañadas por la atleta Elena García. En decimonovena posición finalizó la prueba María Zorroza del Durango Kirol Taldea y en vigesimoquinto puesto Jone Ramírez del Bidezabal.

Carrera popular

La quinta edición de la carrera popular contó con la participación más alta de todas las celebradas, con 150 corredores inscritos. Entre los 111 que llegaron a meta destaca la participación del durangués Abdelmoumen El Arbaoui que finalizó en segunda posición. Completaron el podio Adrian Briz y Javier Goitia, tercero. También destaca la participación del atleta de Ermua Jesús Oliver en el puesto 41, y de los zornotzarras Jesús Méndez, Haritz Bilbao y Kimetz Bilbao que terminaron en el puesto 44, 48 y 49, respectivamente.

En categorías inferiores, resalta el podio de la carrera Junior femenina con dos atletas del Durangaldea Running. June Arbeo fue la vencedora de la prueba, seguida por Araitz Villa. Por su parte, en la categoría juvenil Uxue Zuazua del Bidezabal finalizó en segundo puesto.

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (2 votos, media: 5,00 sobre 5)