UNI Eibar Ermua
Iurreta LHI

Dura derrota del Tabirako Baqué tras un apretado encuentro en Azpeitia

El Tabirako Baqué encajó una dura derrota en su visita al Lizuan ISB de Azpeitia. Los dos equipos que se medían con objetivos similares ya que están colocados en la parte alta de la tabla, protagonizaron un partido que se preveía apretado hasta el último minuto y las previsiones se cumplieron. Aunque los durangarras ofrecieron una imagen excelente en todo momento, recordando la mejor versión del arranque de temporada, con esta derrota descienden al cuarto puesto.

Los dos conjuntos saltaron a la cancha totalmente metidos en el partido, con los cafeteros ofreciendo una imagen totalmente renovada y postulándose como un equipo unido y seguro de sí mismo. Los durangarras basaron su juego en una fuerte defensa atrás y el contraataque en lo que a labores ofensivas se refiere.

Además, los interiores visitantes conseguían comerle la tostada a los pivots guipuzcoanos durante los primeros compases, gracias al magnífico trabajo en el rebote y el tiro exterior que ofreció la mejor versión de “Tirito” Igarza.  El Tabirako Baqué conseguía cierta ventaja al final de un primer cuarto en el que Lizuan no llegaba a anotar con comodidad.

Buenas anotaciones de Larra

En el segundo cuarto del partido se apreció una mejoría en el acierto local, lo que reducía la ventaja del Tabirako, que seguía ofreciendo una buena versión del juego en el que tanto confía. Por tanto, en la cancha se podía apreciar un duro intercambio de golpes, lo que mantenía el luminoso con pequeñas ventajas favorables tanto para un equipo como para el otro.

Misma tónica de partido durante toda la segunda mitad del encuentro, con el marcador apretado en todo momento, aunque en muchos momentos esa mínima ventaja era casi siempre favorable a Lizuan ISB. Pese a todo, se llegaba a los minutos finales con el marcador empatado, gracias a un dos más uno de Pepelu, un tres más uno de Oinatz y  buenas anotaciones de Larra, entre otros. Pese al esfuerzo del equipo, la balanza se decantaba a favor de los locales en los instantes finales debido a algunos fallos visitantes en las jugadas finales, siendo el marcador al término del partido 66-60.

Incidir especialmente en el trabajo realizado por Xabi Peña y Pepelu, que aún siendo físicamente inferiores a la mayoría de pivots de la categoría, han dado una lección de esfuerzo y entrega. Finalmente Gorka Olaso, que se ha encargado de dirigir el partido y su labor ha sido realmente buena durante todo el encuentro.