Mañariko Udala
San Agustin Durango

Dos goles en un minuto condenan al Amorebieta

Un minuto fue suficiente para que el Amorebieta cayera  en Guadalajara, tiempo en el que los locales se colocaron 2 a 0 en el marcador. A pesar de que los azules redujeron distancias en la segunda parte y dispusieron de ocasiones para lograr el empate, volvieron a casa sin lograr puntuar. La Cultural, por el contrario, rompió una racha de tres derrotas consecutivas con su importante victoria ante el Beasain gracias a dos tantos de Mallagarai.

El encuentro disputado en el estadio castellano estuvo protagonizado por los contraataques. De hecho, los tres tantos marcados el sábado en el Pedro Escartín nacieron en este tipo de jugadas. El primero llegó en el minuto 31 de un cabezazo de Toledo que, instantes después cedería el esférico a su compañero Molinero para que regatease a Oier y marcase el segundo a puerta vacía.

Los zornotzarras recortaron distancias en el minuto 61 con un disparo de Apraiz desde el área pequeña. Momentos después, tuvieron el empate al alcance tras una pérdida del balón del Guadalajara, pero no supieron materializar la ocasión. Ni tampoco pudieron aprovechar la superioridad numérica tras la expulsión del local Lacruz por doble amarilla en los minutos finales.

Deportivo Guadalajara: Ulbrich, Lacruz, Rangel, Ballesteros, Gómez, Yebra; López, Pérez (Manzano, min. 86), Mato (Rida, min. 69), Molinero y Toledo (Más, min. 93).

S.D. Amorebieta: Oier, Garmendia, Jonan, Blanco, Delgado (Endika, min. 85); Moustapha (Ibai, min. 85), Apraiz, Ortega, Muniozguren, Barrón (Goiria, min. 55) y Orbegozo.

Goles: 1-0: min. 32, Toledo; 2-0: min. 33, Molinero; 2-1: min. 62, Ortega.

La Cultural vuelve a ganar

La Cultural de Durango llevaba tres derrotas consecutivas y aprovechó la visita del potente Beasain para romper su racha. Los guipuzcoanos mantenían la segunda posición de la tabla hasta el partido disputado en Tabira. Dos goles de Mallagarai en la segunda parte permiten a los durangarras volver a puntuar y colocarse en el octavo puesto de la clasificación.